ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Нетипичный листовой зеленый овощ

29.08.2022nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Руккола — это не типичный листовой зеленый овощ. С этими простыми зелеными листьями он может выглядеть непритязательно, но не позволяйте внешнему виду обмануть вас. Руккола обладает ярким вкусом, напоминающим смесь перца и горчицы. Богата некоторыми витаминами и минералами, одним из наиболее примечательных из которых является витамин К.

В порции свежей рукколы (1 чашка) содержится 21,8 мкг витамина К. Это примерно четверть от 90 мкг витамина К, которые необходимы женщинам каждый день, и пятая часть от 120 мкг, которые ежедневно требуются мужчинам. Даже если вы съедите всего один лист рукколы, вы все равно получите 2,2 мкг витамина К.

Витамин К известен как витамин свертывания крови, потому что его основная функция заключается в том, чтобы помочь вашей крови сгущаться, когда вы получаете травму. Дефицит витамина К встречается не так часто, потому что ваш кишечник вырабатывает для вас небольшое количество этого питательного вещества. Дефицит обычно возникает из-за определенных проблем со здоровьем, таких как заболевания печени, или как побочный эффект некоторых лекарств, таких как препараты для разжижения крови. 

Питательные преимущества рукколы не ограничиваются витамином К. Вы также получите хорошую дозу железа, витамина С и витамина А. Также обладает противораковыми свойствами, называемые глюкозинолатами, которые помогают уничтожать свободные радикалы.

Ищите темно-зеленую рукколу, хрустящую и не завядшую. Храните рукколу в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы ее использовать, но используйте ее в течение одного или двух дней после покупки, чтобы сохранить как можно больше витамина К, а также получить лучший вкус.

0
Посмотрели: 469

Автор публикации

не в сети 14 часов

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1151Регистрация: 24-12-2018
: витамин K, здоровая еда, рацион питания, тело и еда
Предыдущая запись Фасоль пинто, лимская фасоль, красная фасоль, черная фасоль, морская фасоль, мелкая красная фасоль, черноглазая фасоль, чечевица Следующая запись Похоже, мы должны добавить чернику на завтрак

Похожие статьи

Лучший домашний способ приготовления капусты

27.03.2022nutrient

Соевые смеси вызвали тревогу…

26.09.2022nutrient

Одни продукты вызывают воспаление, другие уменьшают его

20.01.2023nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Способы приготовления значительно влияют на активные компоненты чеснока 14.05.2025
    • Яйцо-пашот: в идеале яйцам должно быть не больше недели 09.05.2025
    • Исследование показало значительное снижение уровня триглицеридов у участников, потреблявших киноа 04.05.2025
    • Талия: показания измерительной ленты могут означать годы жизни человека 25.04.2025
    • Если наша физиология так хорошо приспособлена к периодическому голоданию, то, отказываясь от него, не вредим ли мы своему общему самочувствию? 20.04.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (419)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (297)
    • ПроЮмор (14)
    Май 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz