ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход

Нетипичный листовой зеленый овощ

29.08.2022nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Руккола — это не типичный листовой зеленый овощ. С этими простыми зелеными листьями он может выглядеть непритязательно, но не позволяйте внешнему виду обмануть вас. Руккола обладает ярким вкусом, напоминающим смесь перца и горчицы. Богата некоторыми витаминами и минералами, одним из наиболее примечательных из которых является витамин К.

В порции свежей рукколы (1 чашка) содержится 21,8 мкг витамина К. Это примерно четверть от 90 мкг витамина К, которые необходимы женщинам каждый день, и пятая часть от 120 мкг, которые ежедневно требуются мужчинам. Даже если вы съедите всего один лист рукколы, вы все равно получите 2,2 мкг витамина К.

Витамин К известен как витамин свертывания крови, потому что его основная функция заключается в том, чтобы помочь вашей крови сгущаться, когда вы получаете травму. Дефицит витамина К встречается не так часто, потому что ваш кишечник вырабатывает для вас небольшое количество этого питательного вещества. Дефицит обычно возникает из-за определенных проблем со здоровьем, таких как заболевания печени, или как побочный эффект некоторых лекарств, таких как препараты для разжижения крови. 

Питательные преимущества рукколы не ограничиваются витамином К. Вы также получите хорошую дозу железа, витамина С и витамина А. Также обладает противораковыми свойствами, называемые глюкозинолатами, которые помогают уничтожать свободные радикалы.

Ищите темно-зеленую рукколу, хрустящую и не завядшую. Храните рукколу в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы ее использовать, но используйте ее в течение одного или двух дней после покупки, чтобы сохранить как можно больше витамина К, а также получить лучший вкус.

0
Посмотрели: 136

Автор публикации

не в сети 3 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 900Регистрация: 24-12-2018
: витамин K, здоровая еда, рацион питания, тело и еда
Предыдущая запись Фасоль пинто, лимская фасоль, красная фасоль, черная фасоль, морская фасоль, мелкая красная фасоль, черноглазая фасоль, чечевица Следующая запись Похоже, мы должны добавить чернику на завтрак

Похожие статьи

Продукты для улучшения спортивных результатов и восстановления

05.05.2022nutrient

Никакие продукты не являются на 100% запрещенными

27.03.2020nutrient

Если вам раздали плохие генетические карты

26.12.2021nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Почему гранат заслуживает место в вашем списке покупок 29.05.2023
    • Cпособность крапивного чая уменьшать спазмы ног и менструальные спазмы 26.05.2023
    • Делает его отличной веганской альтернативой другим молочным продуктам 24.05.2023
    • Используются для повышения иммунитета и оптимизации здоровья 21.05.2023
    • Как лучше всего готовить овощи? 17.05.2023

    Рубрики

    • Литература (19)
    • ПроМотивация (65)
    • ПроПитание (329)
    • ПроСоветы (248)
    • ПроТело (258)
    • ПроЮмор (9)
    Июнь 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе вес витамины витамины и минералы гликемический индекс гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание иммунная система калории кальций клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz