ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход

Нетипичный листовой зеленый овощ

29.08.2022nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Руккола — это не типичный листовой зеленый овощ. С этими простыми зелеными листьями он может выглядеть непритязательно, но не позволяйте внешнему виду обмануть вас. Руккола обладает ярким вкусом, напоминающим смесь перца и горчицы. Богата некоторыми витаминами и минералами, одним из наиболее примечательных из которых является витамин К.

В порции свежей рукколы (1 чашка) содержится 21,8 мкг витамина К. Это примерно четверть от 90 мкг витамина К, которые необходимы женщинам каждый день, и пятая часть от 120 мкг, которые ежедневно требуются мужчинам. Даже если вы съедите всего один лист рукколы, вы все равно получите 2,2 мкг витамина К.

Витамин К известен как витамин свертывания крови, потому что его основная функция заключается в том, чтобы помочь вашей крови сгущаться, когда вы получаете травму. Дефицит витамина К встречается не так часто, потому что ваш кишечник вырабатывает для вас небольшое количество этого питательного вещества. Дефицит обычно возникает из-за определенных проблем со здоровьем, таких как заболевания печени, или как побочный эффект некоторых лекарств, таких как препараты для разжижения крови. 

Питательные преимущества рукколы не ограничиваются витамином К. Вы также получите хорошую дозу железа, витамина С и витамина А. Также обладает противораковыми свойствами, называемые глюкозинолатами, которые помогают уничтожать свободные радикалы.

Ищите темно-зеленую рукколу, хрустящую и не завядшую. Храните рукколу в холодильнике до тех пор, пока вы не будете готовы ее использовать, но используйте ее в течение одного или двух дней после покупки, чтобы сохранить как можно больше витамина К, а также получить лучший вкус.

0
Посмотрели: 98

Автор публикации

не в сети 5 часов

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 858Регистрация: 24-12-2018
: витамин K, здоровая еда, рацион питания, тело и еда
Предыдущая запись Фасоль пинто, лимская фасоль, красная фасоль, черная фасоль, морская фасоль, мелкая красная фасоль, черноглазая фасоль, чечевица Следующая запись Похоже, мы должны добавить чернику на завтрак

Похожие статьи

Эти недорогие рыбные консервы

17.09.2022nutrient

Cодержит баланс всех омега-жиров

04.07.2020nutrient

Постарайтесь включить куркуму в свой ежедневный рацион

07.10.2021nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Включите воду с лимоном в свою ротацию напитков 03.02.2023
    • Сочетание железа с витамином С 31.01.2023
    • Железо для вегетарианцев и мясоедов 31.01.2023
    • У людей, которые едят ягоды или орехи… 27.01.2023
    • Единственный белый овощ, богатый жирорастворимым витамином К 23.01.2023

    Рубрики

    • Литература (19)
    • ПроМотивация (65)
    • ПроПитание (314)
    • ПроСоветы (224)
    • ПроТело (255)
    • ПроЮмор (9)
    Февраль 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Янв    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе вес витамины витамины и минералы гликемический индекс гормоны еда еда и калорийность жировые клетки жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки тренировки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz