Арахис является особенно хорошим источником полезных жиров, белков и клетчатки. Также содержат много калия, фосфора, магния и витаминов группы В. Несмотря на высокое содержание калорий, арахис богат питательными веществами и низким содержанием углеводов. Смесь полезных жиров, белков и клетчатки в арахисе означает, что они обеспечивают питательную ценность и дольше помогают человеку чувствовать себя более сытым. Это делает арахис здоровой, легкой закуской, когда люди сравнивают его с чипсами, крекерами и другими простыми углеводами.
Большинство жиров в арахисе — это мононенасыщенные и полиненасыщенные жирные кислоты, которые представляют собой полезный тип жира. Арахис также является хорошим источником пищевых волокон. Они содержат 8,5 г на 100 г, что составляет около одной четверти рекомендуемого потребления клетчатки у мужчин или одну треть у женщин. Однако это не означает, что арахис следует кушать горстями. Рекомендуется употреблять его умеренно, как элемент сбалансированного питания.
Отправить ответ