ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход

Постарайтесь включить куркуму в свой ежедневный рацион

07.10.2021nutrientПроСоветыКомментариев нет

С 1987 года Национальный институт рака протестировал более тысячи различных соединений на предмет химиопрофилактики или предотвращения рака. Лишь несколько десятков прошли клинические испытания, и куркумин, ярко-желтый пигмент куркумы, является одним из самых многообещающих.

Химиопрофилактические агенты можно разделить на различные подгруппы в зависимости от того, на какой стадии развития рака они помогают бороться: блокаторы канцерогенов и антиоксиданты помогают предотвратить начальную запускающую мутацию ДНК, а антипролиферативные средства работают, удерживая опухоли от роста и распространения. Куркумин отличается тем, что он принадлежит ко всем трем группам, а это означает, что он потенциально может помочь предотвратить и / или остановить рост раковых клеток.

Противораковые эффекты куркумина выходят за рамки его способности потенциально предотвращать мутации ДНК. Также кажется, что он помогает регулировать запрограммированную гибель клеток. Наши клетки запрограммированы на естественную смерть, чтобы освободить место для свежих клеток посредством процесса, известного как апоптоз (от греческого ptosis — падение и апо — от). В некотором смысле, наше тело восстанавливается каждые несколько месяцев с помощью строительных материалов, которые мы доставляем ему с пищей. Однако некоторые клетки, а именно раковые клетки, перестают приветствоваться. Каким-то образом отключив свой собственный механизм самоубийства, они не умирают, когда им положено. Поскольку они продолжают развиваться и делиться, раковые клетки могут в конечном итоге образовывать опухоли и потенциально распространяться по всему телу.

Как куркумин влияет на этот процесс? Похоже, он обладает способностью перепрограммировать механизм самоуничтожения обратно в раковые клетки. Все клетки содержат так называемые рецепторы смерти, которые запускают последовательность самоуничтожения, но раковые клетки могут отключать свои собственные рецепторы смерти. Куркумин, однако, может их реактивировать.

Куркумин также может убивать раковые клетки напрямую, активируя «исполнительные ферменты», называемые каспазами, внутри раковых клеток, которые разрушают их изнутри, расщепляя их белки. В отличие от большинства химиотерапевтических препаратов, резистентность к которым со временем может развиваться у раковых клеток, куркумин одновременно влияет на несколько механизмов гибели клеток, что потенциально затрудняет возможность раковых клеток избежать разрушения. По не совсем понятным причинам куркумин, кажется, оставляет в покое доброкачественные клетки.

0
Посмотрели: 729

Автор публикации

не в сети 4 часа

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 858Регистрация: 24-12-2018
: куркума, куркумин, полезная еда, раковые клетки, рацион питания, химиопрофилактические агенты
Предыдущая запись Разве не нужны углеводы для энергии? Следующая запись Что может снизить риск сердечных заболеваний на 25 процентов?

Похожие статьи

Употребление в пищу почек

04.12.2022nutrient

Считается, что питание, вызывающее кислоту, влияет на почки

22.02.2022nutrient

Как куркума и черный перец работают вместе?

13.04.2022nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Включите воду с лимоном в свою ротацию напитков 03.02.2023
    • Сочетание железа с витамином С 31.01.2023
    • Железо для вегетарианцев и мясоедов 31.01.2023
    • У людей, которые едят ягоды или орехи… 27.01.2023
    • Единственный белый овощ, богатый жирорастворимым витамином К 23.01.2023

    Рубрики

    • Литература (19)
    • ПроМотивация (65)
    • ПроПитание (314)
    • ПроСоветы (224)
    • ПроТело (255)
    • ПроЮмор (9)
    Февраль 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Янв    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе вес витамины витамины и минералы гликемический индекс гормоны еда еда и калорийность жировые клетки жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки тренировки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz