Яйца являются пищей с низким содержанием углеводов и имеют очень низкий показатель гликемического индекса. Это делает их хорошим источником белка для людей с диабетом. Низкий показатель гликемического индекса означает, что они оказывают меньшее влияние на уровень сахара в крови человека.
Люди могут быть обеспокоены содержанием холестерина в яйцах. Наличие диабета может подвергнуть человека повышенному риску сердечно-сосудистых заболеваний. Некоторые люди обеспокоены тем, что употребление в пищу яиц может повысить уровень холестерина, и это может увеличить риск сердечных заболеваний. Однако эксперты не считают, что умеренное потребление яиц отрицательно влияет на уровень холестерина.
Вместо этого опасность заключается в потреблении продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров, что может привести к повышению уровня холестерина. Эти продукты включают, например, пирожные и печенье, бекон, конфеты и обработанные закуски.
Исследование, проведенное в 2018 году, показывает, что регулярное употребление яиц может улучшить уровень глюкозы в крови у людей с преддиабетом или диабетом 2 типа. Исследователи предполагают, что употребление одного яйца в день может снизить риск диабета.
Рекомендуют сочетать яйца с нарезанными овощами или салатом вместо того, чтобы иметь их вместе с продуктами с высоким содержанием жиров, например, беконом или сыром.
Отправить ответ