Все дело в том, как еда готовится к замораживанию. Основное правило при замораживании любых продуктов заключается в том, что кислород (воздух) — враг. Воздействие воздуха (кислорода) вызывает ожоги в морозильной камере. Ожог при замораживании — это худшее, что может случиться с любой замороженной пищей, оно вызывает очень горький привкус, а также ускоряет порчу продуктов (да, в морозильной камере продукты портятся, это просто занимает больше времени).
Замораживание продуктов таким образом, чтобы продлить срок их хранения, а также сохранить питательные вещества, вкус и текстуру, дело не сложное. Продукт должен быть упакован таким образом, чтобы максимально эффективно защитить его от воздуха. Способов упаковки много. Главное, как бы вы ни упаковывали замораживаемые продукты, чем плотнее вы сделаете упаковку, тем лучше вы сохраните качество и срок хранения содержимого.
Отправить ответ