Не волнуйтесь, если вы случайно приготовили или купили слишком много суши. Вы все равно сможете съесть суши на следующий день, если они правильно хранятся. Однако суши — одно из тех деликатных блюд, которые нельзя оставлять в холодильнике без подготовки.
В зависимости от типа суши и входящих в него ингредиентов большинство из них быстро портятся и теряют свое превосходное качество, свежесть, вкус и текстуру, если их не хранить правильно. Некоторые портятся быстрее, чем другие. Как правило, суши следует употреблять в течение 24 часов после приготовления и помещения в холодильник.
Если суши сделаны только из риса и овощей, они могут оставаться съедобными до 3-4 дней, но убедитесь, что в них не используются соусы или приправы с коротким сроком хранения.
Традиционные суши, приготовленные из сырой рыбы, можно хранить в холодильнике до 24 часов. Это связано с тем, что сырая рыба, смешанная с другими ингредиентами, делает ее более восприимчивой к порче и росту бактерий. Как хранить остатки суши на ночь? После открытия упаковки плотно заверните остатки суши в пищевую пленку и поместите в герметичный контейнер в задней части холодильника. Рекомендуемая температура хранения в холодильнике — 4°C или ниже.
Не замораживайте суши! Вкус и текстура значительно пострадают после размораживания, поскольку многие ингредиенты просто не смогут выдержать процесс замораживания.
Отправить ответ