Приготовление риса может быть сложным процессом, и часто это может закончиться катастрофой: рис прилипнет ко дну рисоварки или даже подгорит. Следуя нескольким простым советам, вы сможете избежать этой распространенной проблемы.
Прилипание риса ко дну кастрюли часто происходит из-за того, что во время приготовления использовалось недостаточно воды. Чтобы избежать этой проблемы, важно перед приготовлением риса влить необходимое количество воды.
Количество воды, необходимое для каждого вида риса, может незначительно отличаться. Как правило, для приготовления белого длиннозерного риса требуется 1 стакан воды на стакан сырого риса, в то время как для приготовления коричневых сортов на 1 часть риса должно приходиться от 1,5 до 2 частей воды соответственно.
Чтобы черный рис был приготовлен идеально, соблюдайте общее правило соотношения воды 1:2, как и для коричневого риса.
Еще один способ предотвратить прилипание риса ко дну рисоварки — это промыть его перед приготовлением. Это позволит удалить из риса часть лишнего крахмала, что в целом сделает его менее липким. Обязательно промойте рис несколько раз, следя при этом за водой. Как только вода станет почти прозрачной, большая часть лишнего крахмала смыта.
Если вы заметили, что рис продолжает прилипать ко дну рисоварки, есть простое решение. Добавьте всего лишь чайную ложку масла, чтобы этого не произошло. Масло служит барьером между готовым рисом и дном кастрюли, предотвращая его прилипание. Добавление оливкового масла в рис во время приготовления — это также простой способ улучшить вкус, текстуру и влажность риса. Столовая ложка качественного оливкового масла первого отжима придаст приготовленному рису ореховый привкус, который украсит многие блюда.
При приготовлении риса в рисоварке (мультиварке) многие люди совершают распространенную ошибку, наполняя кастрюлю до краев. Это верный способ привести к тому, что рис прилипнет ко дну кастрюли и даже разварится. Чтобы избежать этой проблемы, убедитесь, что между верхним слоем риса и краем чаши рисоварки (мультиварки) остается расстояние не менее 2,5 или даже 5 см.
Отправить ответ