ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Вам обязательно нужно попробовать эти котлеты из красной чечевицы

01.10.2024nutrientПроСоветыКомментариев нет

Ищете полезный, насыщенный белками перекус, который будет не только вкусным, но и простым в приготовлении? Вам обязательно нужно попробовать эти котлеты из красной чечевицы! Их очень легко приготовить из ингредиентов, которые, вероятно, уже есть у вас на кухне. Кроме того, они не содержат глютена и являются веганскими, так что каждый может ими насладиться. Поверьте мне, как только вы их попробуете, они станут вашим новым любимым перекусом!

Для приготовления этих чечевичных котлет я предпочитаю красную чечевицу. Она готовится быстро и обладает мягким, слегка сладковатым вкусом, который идеально сочетается со специями, указанными в рецепте. Кроме того, она получается достаточно мягкой, чтобы котлеты получились однородными без дополнительной обработки.

Ингредиенты

1 1/2 стакана (285 г) сушеной красной чечевицы

3 стакана (720 мл) холодной воды для замачивания

1 крупный лук-шалот, очищенный и мелко нарезанный

2 зубчика чеснока, измельченных

1 средняя морковь, очищенная и натертая на терке

1 небольшой пучок петрушки, мелко нарезанной

1 ч.л. соли

1/2 ч. л. черного молотого перца

1 ст. л. томатного пюре

растительное масло для жарки

Положите 1 1/2 чашки (285 г) сушеной красной чечевицы в большую миску. Залейте 3 стаканами (720 мл) холодной воды и оставьте настаиваться на 2 часа. После двухчасового замачивания промойте откиньте ее на сито, чтобы стекла вода.

Дайте чечевице постоять в сите несколько минут, чтобы полностью стечь лишней воде. Переложите промытую чечевицу в кухонный комбайн. Если у вас нет кухонного комбайна, вы можете использовать погружной блендер, чтобы измельчить чечевицу прямо в миске. Слейте воду с чечевицы.

Очистите и мелко нарежьте 1 крупный лук-шалот. Если вы используете погружной блендер, убедитесь, что лук-шалот мелко нарезан.

Добавьте лук-шалот в кухонный комбайн вместе с чечевицей. Раздавите 2 зубчика чеснока плоской стороной ножа, крупно нарежьте их и добавьте в кухонный комбайн.

Очистите и натрите на терке 1 морковь среднего размера, затем добавьте ее в кухонный комбайн. Мелко нарежьте небольшой пучок петрушки и также добавьте его в кухонный комбайн. Взбивайте ингредиенты в кухонном комбайне в течение 1-2 минут, пока смесь не станет однородной, но достаточно густой, чтобы из нее можно было сформировать котлеты. Переложите чечевичную смесь в большую миску для смешивания.

Добавьте к чечевичной смеси 1 чайную ложку соли, 1/2 чайной ложки черного молотого перца и 1 столовую ложку томатного пюре. Перемешайте, пока все хорошо не перемешается. 

Руками сформуйте из смеси котлеты желаемого размера. Разогрейте немного растительного масла в сковороде на среднем огне. Аккуратно выложите котлеты на сковороду.

Обжаривайте котлеты около 4 минут с одной стороны до образования золотистой корочки. Аккуратно переверните их и обжаривайте еще 3-4 минуты, пока обе стороны не подрумянятся и не будут готовы.

0
Посмотрели: 188

Автор публикации

не в сети 2 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1151Регистрация: 24-12-2018
: здоровая еда, приготовление пищи, простые рецепты, рацион питания, чечевица
Предыдущая запись Простой рецепт овсяно-яблочного пирога — вкусный полезный перекус Следующая запись Этот рецепт шоколадного бананового хлеба очень прост

Похожие статьи

Сколько лукового порошка соответствует одной луковице?

10.05.2024nutrient

4 совета, как сократить расходы на продукты

24.07.2024nutrient

Как уменьшить канцерогенные свойства мяса

27.06.2022nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Способы приготовления значительно влияют на активные компоненты чеснока 14.05.2025
    • Яйцо-пашот: в идеале яйцам должно быть не больше недели 09.05.2025
    • Исследование показало значительное снижение уровня триглицеридов у участников, потреблявших киноа 04.05.2025
    • Талия: показания измерительной ленты могут означать годы жизни человека 25.04.2025
    • Если наша физиология так хорошо приспособлена к периодическому голоданию, то, отказываясь от него, не вредим ли мы своему общему самочувствию? 20.04.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (419)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (297)
    • ПроЮмор (14)
    Май 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz