ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Можно ли использовать пищевую пленку для запекания в духовке?

29.05.2024nutrientПроСоветыКомментариев нет

Пищевая пленка представляет собой тонкую прозрачную полиэтиленовую пленку, которая отлично подходит для герметизации, завертывания и закрепления продуктов питания, вазы для фруктов, тарелки для еды… Благодаря своей популярности и практичности, она действительно обладает неограниченным потенциалом использования на вашей кухне, но, к сожалению, в некоторых случаях использовать полиэтиленовую пленку не рекомендуется.

Итак, можно ли использовать пищевую пленку в духовке? Есть разница между «можно» и «нужно» — вы можете использовать пищевую пленку для запекания в духовке, но это не значит, что вы должны это делать.

Многие рецепты и приготовления требуют использования полиэтиленовой пленки в духовке. Это связано с тем, что пищевая пленка тает якобы не так быстро. На самом деле, некоторые из пленок не расплавляются, если готовить при температуре ниже 121°C.

Большинство производителей полиэтиленовой упаковки предупреждают о том, что их изделия нельзя использовать в духовке, что само по себе является достаточно веской причиной не делать этого. Причина, по которой это предупреждение сделано, связана с температурой плавления пластика, а также и с химическими свойствами.

Даже если пластик не достигает температуры плавления, он часто содержит фталаты и другие вещества, которые могут попадать в пищу под воздействием высоких температур. Современные производственные процессы позволяют избежать использования вредных химических веществ, но всегда существует повышенный риск воздействия токсинов, которого лучше избегать.

0
Посмотрели: 308

Автор публикации

не в сети 5 дней

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1161Регистрация: 24-12-2018
: запекание, пищевая пленка, правильное питание, приготовление пищи
Предыдущая запись Многоразовые пакеты для продуктов, включая мешок для бананов и пакет для салата, сохраняют бананы до 2 недель Следующая запись Рис прилипает ко дну рисоварки (мультиварки)?

Похожие статьи

15 продуктов, богатых цинком, для вегетарианцев

15.03.2025nutrient

Существуют споры о том, являются ли углеводы полезными или вредными

13.02.2025nutrient

Знаете ли вы, какой у вас энтеротип кишечного микробиома?

05.01.2022nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Важность продуктов животного происхождения, богатых питательными веществами и холестерином 27.06.2025
    • Обычный искусственный подсластитель вызывает чувство голода в три раза сильнее, чем сахар 23.06.2025
    • Снижение способности различать запахи связано с такими заболеваниями, как болезнь Паркинсона и болезнь Альцгеймера 17.06.2025
    • Поверите, что вишня поможет вашим мышцам восстановиться после спортивного подвига? 10.06.2025
    • Правда о яйцах и вашем сердце 09.06.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (427)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (299)
    • ПроЮмор (14)
    Июль 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz