ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Если я ем «правильный» тип углеводов, могу ли я есть столько, сколько хочу?

09.06.2019nutrientПроСоветыКомментариев нет

Углеводы оказывают прямое влияние на уровень глюкозы в крови, а размер порции, то есть количество, съеденное за один прием пищи или перекус, оказывает  также большое влияние. Распределение потребления углеводной пищи в течение дня и потребление подходящих порций очень важно для контроля уровня глюкозы в крови.

Углеводные продукты также перевариваются с разной скоростью; некоторые медленнее, а некоторые быстрее других. Гликемический индекс (GI) — это относительный рейтинг углеводных продуктов в зависимости от того, насколько быстро повышается уровень сахара в крови после приема стандартного количества. Продукты с более низким GI (значение GI 55 или меньше) перевариваются медленнее и, следовательно, приводят к более медленному повышению уровня глюкозы в крови по сравнению с продуктами с более высоким значением GI. К примеру, пища с низким GI включает в себя зерновой и хлеб, бобовые и обезжиренное молоко. А пища с высоким GI включает в себя белый хлеб и короткий зерновой белый рис.

0
Посмотрели: 1 266

Автор публикации

не в сети 7 дней

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1197Регистрация: 24-12-2018
: GI, гликемический индекс, глюкоза, порция, углеводы, уровень глюкозы в крови
Предыдущая запись Сделайте свои перекусы полезными Следующая запись Крестоцветные овощи: брокколи и цветная капуста

Похожие статьи

Распространенные виды рафинированных и переработанных углеводов, которых следует избегать

14.02.2021nutrient

Калории не говорят о пищевой ценности пищи, исключайте пустые калории

09.03.2020nutrient

Дай мне сахара, детка

14.09.2024nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Сила проявляется через характер 28.11.2025
    • Мыло не передает инфекции 23.11.2025
    • Фосфор: шампиньоны, как альтернатива морепродуктам 20.11.2025
    • Есть еще одна причина избегать употребления пальмового масла 18.11.2025
    • Никогда не запекайте в фольге 11.11.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (446)
    • ПроСоветы (367)
    • ПроТело (309)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Декабрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz