ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход

Крестоцветные овощи: брокколи и цветная капуста

17.06.2019nutrientПроСоветыКомментариев нет

Если вы предпочитаете есть здоровую пищу, крестоцветные овощи, такие как брокколи и цветная капуста, должны быть в самом верху вашего списка покупок.

Брокколи содержит большое количество клетчатки (как растворимой, так и нерастворимой) и является богатым источником витамина С. Кроме того, брокколи богата витамином А, железом, витамином К, комплексными витаминами группы В, цинком, фосфором и фитонутриентами. Исследования показали, что брокколи потенциально может помочь предотвратить остеоартрит, защитить кожу от воздействия ультрафиолета, обратить вспять диабетическое повреждение сердца и снизить риск рака мочевого пузыря.

Цветная капуста содержит большое количество витаминов группы В, антиоксиданты и фитонутриенты, а также клетчатку, которая помогает сытости, потере веса и способствует здоровому функционированию пищеварительного тракта, плюс ко всему холин, который необходим для обучения и памяти, а также многие другие важные питательные вещества.

Однако, люди, которые используют разжижители крови, не должны внезапно начинать есть много цветной капусты и брокколи, потому что высокий уровень витамина К может негативно отреагировать на лекарства.

Употребление в пищу большого количества овощей семейства крестоцветных связано с меньшим риском развития рака; особенно рак легких и толстой кишки. Исследования показали, что сульфорафан, серосодержащее соединение, которое дает крестоцветным овощам слегка горьковатый привкус, помогает организму бороться с раком.

Исследователи обнаружили, что сульфорафан может ингибировать фермент гистондеацетилазу (HDAC), который, как известно, участвует в прогрессировании раковых клеток. Способность остановить ферменты HDAC может сделать сульфорафансодержащие продукты потенциально мощной частью лечения рака в будущем. Сульфорафан в настоящее время изучается на предмет его способности задерживать или замедлять рак с многообещающими результатами, показанными при меланоме, раке пищевода, предстательной железы и поджелудочной железы.

0
Посмотрели: 2 651

Автор публикации

не в сети 3 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 876Регистрация: 24-12-2018
: брокколи, витамин K, клетчатка, овощи, рак, раковые клетки, семейство крестоцветных, сульфорафан, ферменты HDAC, цветная капуста
Предыдущая запись Если я ем «правильный» тип углеводов, могу ли я есть столько, сколько хочу? Следующая запись Какой вид хлеба наиболее полезен при похудении?

Похожие статьи

Одни продукты вызывают воспаление, другие уменьшают его

20.01.2023nutrient

Не ешьте углеводы, если к ним не прикреплено волокно

27.03.2020nutrient

Насколько полезен сок в процессе похудения?

27.12.2019nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Способствует когнитивному функционированию в пожилом возрасте 24.03.2023
    • Голодный мозг: «мозговые цепи», которые делают нас толстыми 21.03.2023
    • Большинство маргаринов содержат BHA и BHT 17.03.2023
    • К сожалению, мы потребляем много омега-6 в виде растительного масла и маргарина 15.03.2023
    • Как правильно питаться при ограниченном бюджете 12.03.2023

    Рубрики

    • Литература (19)
    • ПроМотивация (65)
    • ПроПитание (321)
    • ПроСоветы (235)
    • ПроТело (255)
    • ПроЮмор (9)
    Март 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе вес витамины витамины и минералы гликемический индекс гормоны еда жировые клетки жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки тренировки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz