ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход

Если я ем «правильный» тип углеводов, могу ли я есть столько, сколько хочу?

09.06.2019nutrientПроСоветыКомментариев нет

Углеводы оказывают прямое влияние на уровень глюкозы в крови, а размер порции, то есть количество, съеденное за один прием пищи или перекус, оказывает  также большое влияние. Распределение потребления углеводной пищи в течение дня и потребление подходящих порций очень важно для контроля уровня глюкозы в крови.

Углеводные продукты также перевариваются с разной скоростью; некоторые медленнее, а некоторые быстрее других. Гликемический индекс (GI) — это относительный рейтинг углеводных продуктов в зависимости от того, насколько быстро повышается уровень сахара в крови после приема стандартного количества. Продукты с более низким GI (значение GI 55 или меньше) перевариваются медленнее и, следовательно, приводят к более медленному повышению уровня глюкозы в крови по сравнению с продуктами с более высоким значением GI. К примеру, пища с низким GI включает в себя зерновой и хлеб, бобовые и обезжиренное молоко. А пища с высоким GI включает в себя белый хлеб и короткий зерновой белый рис.

0
Посмотрели: 693

Автор публикации

не в сети 2 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 855Регистрация: 24-12-2018
: GI, гликемический индекс, глюкоза, порция, углеводы, уровень глюкозы в крови
Предыдущая запись Сделайте свои перекусы полезными Следующая запись Крестоцветные овощи: брокколи и цветная капуста

Похожие статьи

НОВАЯ ОВСЯНКА

10.02.2019Lestor

Прыщи и питание, рационы с низким гликемическим индексом

18.05.2019nutrient

Имеет низкий уровень GI (гликемический индекс) и содержит большое количество макронутриентов

11.06.2020nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • У людей, которые едят ягоды или орехи… 27.01.2023
    • Единственный белый овощ, богатый жирорастворимым витамином К 23.01.2023
    • Одни продукты вызывают воспаление, другие уменьшают его 20.01.2023
    • Количество крови, проходящей через наш мозг 19.01.2023
    • Антиоксидантное и противовоспалительное действие вишневого сока 14.01.2023

    Рубрики

    • Литература (19)
    • ПроМотивация (65)
    • ПроПитание (312)
    • ПроСоветы (223)
    • ПроТело (255)
    • ПроЮмор (9)
    Январь 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе вес витамины витамины и минералы гликемический индекс гормоны еда еда и калорийность жировые клетки жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки тренировки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz