ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход

Если я ем «правильный» тип углеводов, могу ли я есть столько, сколько хочу?

09.06.2019nutrientПроСоветыКомментариев нет

Углеводы оказывают прямое влияние на уровень глюкозы в крови, а размер порции, то есть количество, съеденное за один прием пищи или перекус, оказывает  также большое влияние. Распределение потребления углеводной пищи в течение дня и потребление подходящих порций очень важно для контроля уровня глюкозы в крови.

Углеводные продукты также перевариваются с разной скоростью; некоторые медленнее, а некоторые быстрее других. Гликемический индекс (GI) — это относительный рейтинг углеводных продуктов в зависимости от того, насколько быстро повышается уровень сахара в крови после приема стандартного количества. Продукты с более низким GI (значение GI 55 или меньше) перевариваются медленнее и, следовательно, приводят к более медленному повышению уровня глюкозы в крови по сравнению с продуктами с более высоким значением GI. К примеру, пища с низким GI включает в себя зерновой и хлеб, бобовые и обезжиренное молоко. А пища с высоким GI включает в себя белый хлеб и короткий зерновой белый рис.

0
Посмотрели: 316

Автор публикации

не в сети 19 часов

nutrient

111
Комментарии: 0Публикации: 551Регистрация: 24-12-2018
: GI, гликемический индекс, глюкоза, порция, углеводы, уровень глюкозы в крови
Предыдущая запись Сделайте свои перекусы полезными Следующая запись Крестоцветные овощи: брокколи и цветная капуста

Похожие статьи

Инсулин, углеводы и жировые клетки

19.07.2019nutrient

Прыщи и питание, рационы с низким гликемическим индексом

18.05.2019nutrient

НОВАЯ ОВСЯНКА

10.02.2019Lestor

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Существует так много противоречивых советов по питанию 15.01.2021
    • Пищевая аллергия: иммунная система и определенные молекулы в некоторых продуктах питания 13.01.2021
    • Является ли пищевое поведение вашего ребенка признаком сенсорного отвращения к еде? 10.01.2021
    • Может ли какая-то определенная пища повысить иммунитет и помочь бороться с коронавирусом? 06.01.2021
    • Эндокринные изменения при ожирении, научные исследования 04.01.2021

    Рубрики

    • Литература (16)
    • ПроМотивация (61)
    • ПроПитание (175)
    • ПроСоветы (137)
    • ПроТело (180)
    • ПроЮмор (7)
    Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес аппетит белок вес вес тела витамин D витамины гликемический индекс гормоны диеты еда еда и калорийность жировые клетки жиры здоровая еда здоровое питание здоровые привычки излишний вес инсулин калории кальций клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ ожирение омега-3 переедание питание питательные вещества потеря веса похудение правильное питание привычки процесс похудения рацион питания сахар совет тело тренировки углеводы физические упражнения фитнес

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz