ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Дай мне сахара, детка

14.09.2024nutrientПроТелоКомментариев нет

Наши клетки используют всего три вида макромолекул, чтобы получить энергию, необходимую нам для жизни: липиды (жиры), белки и углеводы. Липиды расщепляются на жирные кислоты, белки на аминокислоты, а углеводы измельчаются на молекулы сахара… потому что углеводы — это просто длинные цепочки сахаров, в основном глюкозы и небольшого количества фруктозы и галактозы (которые преобразуются в глюкозу). Итак, глюкоза — это конечная форма, в которой углеводы попадают в наши клетки… Я думаю, это означает, что если вы избегаете сахара, но едите углеводы, вы на самом деле не избегаете сахара. Вы просто глотаете его в другой форме.

Итак, может ли кто-нибудь из нас просто использовать жирные кислоты (из липидов) и аминокислоты (из белков) для получения энергии и оставаться абсолютно свободным от сахара? Ну, не совсем. Практически все наши клетки предназначены для поглощения и переработки глюкозы. Некоторые клетки — сердечные, мышечные, жировые, печеночные и некоторые почечные — могут использовать жирные кислоты и аминокислоты при определенных физиологических условиях, например, если уровень глюкозы очень низкий, но большинство клеток в первую очередь, если не исключительно, зависят от глюкозы.

0
Посмотрели: 250

Автор публикации

не в сети 1 день

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1164Регистрация: 24-12-2018
: рацион питания, сахара, тело и еда, углеводы
Предыдущая запись Что предсказывает, будете ли вы живы через год после сердечного приступа? Следующая запись Если у вас проблемы со сном, отказ от кофеина имеет смысл?

Похожие статьи

То, что мы едим, может влиять на наш мозг с возрастом

10.08.2022nutrient

Считается альтернативной или дополнительной терапией при простуде и гриппе

13.08.2022nutrient

Пирог, который не содержит сахара, муки и невероятно прост в приготовлении

28.08.2024nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Пара продуктов, богатых витамином B9 04.07.2025
    • Проростки: питательная ценность 04.07.2025
    • Любимый соус Римской империи 04.07.2025
    • Важность продуктов животного происхождения, богатых питательными веществами и холестерином 27.06.2025
    • Обычный искусственный подсластитель вызывает чувство голода в три раза сильнее, чем сахар 23.06.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (430)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (299)
    • ПроЮмор (14)
    Июль 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz