Сохранение потребления калорий в определенных пределах не во всех случаях обеспечит здоровую диету, поскольку различные продукты по-разному влияют на организм.
После употребления углеводов уровень инсулина значительно возрастет по сравнению с потреблением жиров или белков. Некоторые углеводы, в частности, попадают в кровоток в форме сахара или глюкозы, гораздо быстрее, чем другие.
К примеру, рафинированная мука — это быстрые углеводы, а бобовые — медленные. Углеводы с медленным высвобождением лучше контролируют вес тела и общее состояние здоровья, чем быстрые углеводы.
500-калорийная пища из рыбы или мяса, салата и небольшого количества оливкового масла, за которым следуют фрукты, является более полезной и предотвратит голод на более длительный срок, чем 500-калорийная закуска из попкорна с маслом и карамелью.
Отправить ответ