ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход

Гликемический индекс (GI), что это такое?

03.02.2019nutrientПроПитание1 комментарий

На молекулярном уровне все углеводы представляют собой цепочки простых сахаров. Чтобы ваше тело могло использовать энергию и питание углеводов, молекула углеводов должна быть сначала разбита на отдельные сахара, которые будут всасываться в вашем кишечнике. В зависимости от структуры молекул углеводов, этот процесс пищеварения может происходить быстро или медленно.

Гликемический индекс (GI) — это условное обозначение скорости расщепления любого углеводосодержащего продукта в человечеком организме по сравнению со скоростью расщепления глюкозы, чей гликемический индекс принято считать за эталон (GI глюкозы = 100 единиц). Чем быстрее происходит процесс расщепления продукта — тем выше и его показатель GI. Таким образом, гликемический индекс GI рассчитывается на основании того, как быстро углеводы в пище приводят к повышению уровня сахара в крови. Чем быстрее углеводы расщепляются в процессе пищеварения, тем выше GI; чем медленнее они расщепляются, тем ниже GI.

3
Посмотрели: 709

Автор публикации

не в сети 2 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 855Регистрация: 24-12-2018
: питание
Предыдущая запись Диета с низким содержанием углеводов Следующая запись Ешьте больше медленных углеводов

Похожие статьи

Разнообразие диет. Какую диету выбрать?

02.06.2019nutrient

Еда в поле зрения

26.04.2019nutrient

Похудение, сколько должно быть приемов пищи?

15.05.2019nutrient

1
Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
0 Авторы комментариев
Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
Уведомление о
trackback
Ешьте больше медленных углеводов

[…] Употребляйте в пищу больше медленных углеводов, если ваша цель похудение или поддержание веса, да и просто здоровье.Простое переключение с рафинированного на цельное зерно — это самый простой способ увеличить количество медленных углеводов в вашей диете. Также может помочь замена части потребляемого вами зерна бобовыми и бобами с высоким содержанием клетчатки — например, приготовление рисового плова из смеси коричневого риса и чечевицы вместо белого риса. Вы также получите медленные углеводы из овощей, поэтому не забывайте подавать овощи к каждому приему пищи. https://propitt.ru/glikemicheskij-indeks-gi-chto-jeto-takoe/ […]

0
Вы должны войти , чтобы проголосовать0Вы должны войти , чтобы проголосовать 
03.02.2019 00:42
wpdiscuz   wpDiscuz

    Свежие записи

    • У людей, которые едят ягоды или орехи… 27.01.2023
    • Единственный белый овощ, богатый жирорастворимым витамином К 23.01.2023
    • Одни продукты вызывают воспаление, другие уменьшают его 20.01.2023
    • Количество крови, проходящей через наш мозг 19.01.2023
    • Антиоксидантное и противовоспалительное действие вишневого сока 14.01.2023

    Рубрики

    • Литература (19)
    • ПроМотивация (65)
    • ПроПитание (312)
    • ПроСоветы (223)
    • ПроТело (255)
    • ПроЮмор (9)
    Январь 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе вес витамины витамины и минералы гликемический индекс гормоны еда еда и калорийность жировые клетки жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки тренировки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz