ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Сочетают витамин D с кальцием, омега-3 и белком

09.09.2022nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Рекомендуемая суточная доза (RDA) витамина D составляет 600 международных единиц (МЕ), что составляет 15 микрограммов (мкг) для большинства взрослых. Для лиц старше 80 лет RDA составляет 800 МЕ (20 мкг).

Немногие продукты естественным образом содержат витамин D, поэтому важно убедиться, что вы получаете как можно больше их в своем рационе.

Хотя грибы естественным образом не содержат большого количества витамина D, они, как и люди, могут вырабатывать его под воздействием ультрафиолетового излучения с помощью соединения, известного как эргостерол. Исследователи обнаружили, что добавление одной порции грибов, подвергшихся воздействию ультрафиолетового излучения, привело к почти 100-процентному увеличению потребления витамина D, согласно исследованию, опубликованному в марте 2021 года в журнале Food Science & Nutrition.

Сардины сочетают витамин D с кальцием, омега-3 и белком. Свежая рыба может быть дорогой. Если это вас сдерживает, попробуйте консервированные сардины. Они более доступны по цене, чем другие виды рыбы, и богаты белком, полезными для сердца омега-3 жирными кислотами, кальцием и витамином D.

0
Посмотрели: 775

Автор публикации

не в сети 1 день

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1176Регистрация: 24-12-2018
: витамин D, омега-3, правильное питание, рацион питания
Предыдущая запись Похоже, мы должны добавить чернику на завтрак Следующая запись Соя стала предметом разговоров о деторождении…

Похожие статьи

Лепешки, которые можно использовать вместо хлеба

06.04.2022nutrient

Способствует когнитивному функционированию в пожилом возрасте

24.03.2023nutrient

Разница между кефиром, простоквашей и йогуртом. Что лучше?

28.07.2024nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • «Сливочное» углеродное масло от Билла Гейтса 25.08.2025
    • Безопасны ли сырые шампиньоны для употребления в пищу? 18.08.2025
    • Сырые яйца полезнее варенных? 11.08.2025
    • 10 000 шагов? 11.08.2025
    • Безопасны ли карбоксиметилцеллюлоза, полисорбат 80 и другие эмульгаторы? 07.08.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (437)
    • ПроСоветы (362)
    • ПроТело (302)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Август 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июл    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz