ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

То, что мы едим, может влиять на наш мозг с возрастом

10.08.2022nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Продукты с высокой степенью переработки связаны с ускоренным снижением когнитивных функций. У взрослых, которые потребляют больше всего обработанной пищи, может наблюдаться гораздо более быстрое ухудшение памяти и исполнительных функций.

Появляется все больше свидетельств того, что то, что мы едим, может влиять на наш мозг с возрастом, и многие исследования показывают, что для нашего мозга лучше всего придерживаться сбалансированной диеты, полезной для сердца, с низким содержанием обработанных пищевых продуктов и высоким содержанием цельных, питательных продуктов, таких как овощи и фрукты.

К примеру, цельные продукты и продукты с минимальной обработкой содержат меньше ингредиентов на этикетке или вообще не содержат их. Чаще всего их можно найти в продуктовых отделах — например, кукурузные початки или мешки с картофелем. Консервированная кукуруза или печеный картофель обрабатываются во время консервирования или приготовления пищи — но не настолько, чтобы эти продукты считались сильно переработанными. Их аналогами с высокой степенью переработки являются кукурузные чипсы и картофель фри.

0
Посмотрели: 660

Автор публикации

не в сети 1 неделя

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1197Регистрация: 24-12-2018
: когнитивные нарушения, когнитивные функции, обработанные продукты, правильное питание, рацион питания, тело и еда
Предыдущая запись Соя: антиэстрогенный эффект и проэстрогенный эффект Следующая запись Фасоль пинто, лимская фасоль, красная фасоль, черная фасоль, морская фасоль, мелкая красная фасоль, черноглазая фасоль, чечевица

Похожие статьи

Не все виды чечевицы одинаковы, когда речь идет о защите нашего серого вещества

17.09.2022nutrient

Мы были созданы для обжорства

07.09.2025nutrient

Используются для повышения иммунитета и оптимизации здоровья

21.05.2023nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Сила проявляется через характер 28.11.2025
    • Мыло не передает инфекции 23.11.2025
    • Фосфор: шампиньоны, как альтернатива морепродуктам 20.11.2025
    • Есть еще одна причина избегать употребления пальмового масла 18.11.2025
    • Никогда не запекайте в фольге 11.11.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (446)
    • ПроСоветы (367)
    • ПроТело (309)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Декабрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz