ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Охлаждается ли холодильник более эффективно, когда он полон?

20.01.2022nutrientПроСоветыКомментариев нет

Один из факторов, который многие упускают из виду: каждый раз, когда вы открываете дверцу холодильника, вы выпускаете холодный воздух и впускаете теплый воздух — и когда вы закрываете дверцу, весь этот теплый воздух, который вы впускаете, должен быть охлажден. Чем больше свободного пространства в холодильнике, тем больше холодного воздуха можно заменить теплым воздухом с кухни.

Вы не хотите втискивать столько продуктов, чтобы охлажденный воздух не мог циркулировать; тогда частям холодильника потребуется больше времени для охлаждения, и холодильной установке просто придется работать усерднее. Некоторые эксперты рекомендуют хранить литровые и более емкости с водой в холодильнике, чтобы заполнить пустое пространство, а также пакеты со льдом в морозильной камере.

Когда вы сначала загружаете свой холодильник едой и напитками комнатной температуры, мотор должен некоторое время пыхтеть, чтобы охладить содержимое. Но как только содержимое достигает желаемой температуры, двигателю не нужно усердно работать, чтобы удерживать ее. Некоторые онлайн-теоретики утверждают, что большая тепловая масса полного холодильника (в отличие от уменьшенного воздушного пространства) повышает эффективность, поскольку компрессор будет работать меньше раз, но дольше — назовем это эффектом маховика. Но я предполагаю, что вклад тепловой массы в энергоэффективность относительно невелик. Если на то пошло, то, полон ли холодильник или пуст, является второстепенным фактором в общей схеме. В повседневной жизни главный способ сэкономить энергию — не забывать закрывать дверцу холодильника.

0
Посмотрели: 688

Автор публикации

не в сети 4 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1200Регистрация: 24-12-2018
: заморозка продуктов, энергоэффективность
Предыдущая запись Улучшение функции эндотелия на 6% Следующая запись Микрозелень побеждает безоговорочно

Похожие статьи

Лучший способ приготовить зелень

08.09.2023nutrient

Питательные вещества в свежих, свежесохраненных и замороженных фруктах и овощах

20.11.2023nutrient

Четыре признака порчи замороженной рыбы

23.06.2024nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Употребление киноа снижает уровень триглицеридов? 16.12.2025
    • Какая посуда лучше: из нержавеющей стали или чугуна? Безопасен ли тефлон? 15.12.2025
    • Что говорит наука о применении грибов в лечении рака? 06.12.2025
    • Сила проявляется через характер 28.11.2025
    • Мыло не передает инфекции 23.11.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (447)
    • ПроСоветы (368)
    • ПроТело (310)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Декабрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz