ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход

Знаете ли вы, какой у вас энтеротип кишечного микробиома?

05.01.2022nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Тот факт, что наш кишечник может так быстро переключаться между травоядными и плотоядными функциональными профилями, вероятно, является хорошей вещью с точки зрения эволюции. Эта гибкость проявляется в разнообразии рациона питания человека и по сей день, но в каком состоянии полезнее и здоровее находиться большую часть времени?

Исследователи изучили ряд различных факторов, таких как количество производимых короткоцепочечных жирных кислот. Короткоцепочечные жирные кислоты, такие как ацетат и бутират, подавляют воспаление и рак, а наша кишечная флора при растительной диете производит их больше, чем при потреблении продуктов преимущественно животного происхождения.

Другие микробные метаболиты, такие как вторичные желчные кислоты, делают обратное, способствуя повреждению ДНК развитию рака. Значительное увеличение активности бактериальных ферментов для создания этих вторичных желчных кислот происходит на животной диете.

0
Посмотрели: 614

Автор публикации

не в сети 10 часов

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 877Регистрация: 24-12-2018
: правильное питание, растительная диета, рацион питания, тело и еда
Предыдущая запись Волокно творит чудеса Следующая запись Что едят самые Долгоживущие Люди?

Похожие статьи

Можно ли получить достаточно белка на растительной диете?

19.12.2019nutrient

Лучшие продукты для ваших легких

11.11.2022nutrient

По-французски это также можно назвать amuse bouche, что буквально означает «что-то, что развлекает рот»

26.05.2021nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • В экосистеме человека обитает более 10 000 видов микробов 28.03.2023
    • Способствует когнитивному функционированию в пожилом возрасте 24.03.2023
    • Голодный мозг: «мозговые цепи», которые делают нас толстыми 21.03.2023
    • Большинство маргаринов содержат BHA и BHT 17.03.2023
    • К сожалению, мы потребляем много омега-6 в виде растительного масла и маргарина 15.03.2023

    Рубрики

    • Литература (19)
    • ПроМотивация (65)
    • ПроПитание (321)
    • ПроСоветы (235)
    • ПроТело (256)
    • ПроЮмор (9)
    Март 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе вес витамины витамины и минералы гликемический индекс гормоны еда жировые клетки жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки тренировки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz