ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Завтрак, безусловно, важная еда, но ее не нужно есть, как только вы скатываетесь с кровати

26.02.2021nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Вы, наверное, слышали, что «завтрак — самая важная еда дня», больше раз, чем вы могли бы сосчитать. Эта мантра часто исходила из самых авторитетных источников, которые у вас были в детстве: ваших родителей, бабушек, дедушек и учителей. Это укоренилось в вашей системе убеждений с детства, и это представление постоянно подкреплялось обществом в целом.

Определение слова «завтрак» — это первый прием пищи в день. Это не значит, что вы должны наполнить свой живот в течение нескольких минут после пробуждения. Независимо от того, в какое время вы едите после ночного сна, ваш завтрак — это 5:00 утра или 5:00 вечера, потому что именно в это время вы прерываете пост. До середины 13 века обед был фактически первой трапезой дня. Первоначально в Европе считалось, что есть рано утром — это грех, связанный с излишеством и обжорством. Многие другие культуры, такие как египтяне, пили только кофе и не завтракали до полудня.

Чем дольше (без фанатизма, разумеется) вы сможете отсрочить завтрак, тем лучше. Почему? Потому что вы даете своему телу передышку! Вы даете своему организму перерыв в производстве инсулина. Во время этого перерыва ваше тело имеет возможность метаболизировать или сжечь излишки сахара, накопленные в печени в предыдущие дни. Это помогает поддерживать целостность вашей чувствительности к инсулину и предотвращает развитие инсулинорезистентности, ожирения, сахарного диабета II типа и жировой болезни печени. 

Вы можете подумать, что утром вам нужно поесть в первую очередь, чтобы у вашего тела было топливо для начала дня, но правда в том, что у вас есть остатки топлива, хранящиеся внутри вас. Со временем именно этот избыток топлива становится опасным для вашего здоровья.

0
Посмотрели: 1 062

Автор публикации

не в сети 6 дней

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1198Регистрация: 24-12-2018
: правильное питание, прием пищи, производство инсулина
13
Предыдущая запись Транс-жиры: эти типы жиров содержатся в маргарине, растительном жире, выпечке и ​​большинстве фаст-фудов Следующая запись Растворимая клетчатка снижает всасывание углеводов, что, в свою очередь, снижает уровень глюкозы в крови и инсулина

Похожие статьи

Важность продуктов животного происхождения, богатых питательными веществами и холестерином

27.06.2025nutrient

Возможно ли удовлетворить ваши потребности в питании, будучи вегетарианцем?

15.01.2024nutrient

15 продуктов, богатых цинком, для вегетарианцев

15.03.2025nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Что говорит наука о применении грибов в лечении рака? 06.12.2025
    • Сила проявляется через характер 28.11.2025
    • Мыло не передает инфекции 23.11.2025
    • Фосфор: шампиньоны, как альтернатива морепродуктам 20.11.2025
    • Есть еще одна причина избегать употребления пальмового масла 18.11.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (446)
    • ПроСоветы (367)
    • ПроТело (310)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Декабрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz