ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход

Влияние белка на сытость и термогенез, что об этом говорит наука

24.04.2019nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Механизмы, посредством которых более высокое потребление белка может способствовать отрицательному жировому балансу и уменьшению запасов жира в организме, хорошо известны в краткосрочных исследованиях. Термический эффект белка выше, чем у углеводов или жиров. Кроме того, могут быть признаки того, что животный белок оказывает большее влияние, чем растительный белок, из-за различий в аминокислотном составе, но это еще предстоит подтвердить. Кроме того, белок, как правило, оказывает большее сытое действие, чем другие макроэлементы, независимо от того, содержится ли белок в напитках или в твердой пище. Накапливаются свидетельства того, что эффект насыщения белка частично обусловлен синергетическим эффектом гормонов насыщения GLP-1 и PYY, высвобождаемых из тонкой кишки.

Во время похудения питание с высоким содержанием белка сохраняет мышечную массу тела, которая является основным фактором, определяющим отдых и 24-часовое расходование энергии, что, в свою очередь, предотвращает чрезмерное снижение расхода энергии. Это особенно важно, когда питание с более высоким содержанием белка используются в сочетании с физической подготовкой.

0
Посмотрели: 741

Автор публикации

не в сети 3 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 876Регистрация: 24-12-2018
: белок
Предыдущая запись Клетчатка, зерно Следующая запись Соки, польза сильно преувеличена

Похожие статьи

Переваривание молочного белка: жизнь в замедленном темпе

29.11.2020Lestor

Сочетание фруктов и источников белка

27.12.2019nutrient

Женские страхи: если я увеличу потребления белка, то стану громоздкой?

19.02.2020nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Способствует когнитивному функционированию в пожилом возрасте 24.03.2023
    • Голодный мозг: «мозговые цепи», которые делают нас толстыми 21.03.2023
    • Большинство маргаринов содержат BHA и BHT 17.03.2023
    • К сожалению, мы потребляем много омега-6 в виде растительного масла и маргарина 15.03.2023
    • Как правильно питаться при ограниченном бюджете 12.03.2023

    Рубрики

    • Литература (19)
    • ПроМотивация (65)
    • ПроПитание (321)
    • ПроСоветы (235)
    • ПроТело (255)
    • ПроЮмор (9)
    Март 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе вес витамины витамины и минералы гликемический индекс гормоны еда жировые клетки жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки тренировки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz