ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход

Влияние белка на сытость и термогенез, что об этом говорит наука

24.04.2019nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Механизмы, посредством которых более высокое потребление белка может способствовать отрицательному жировому балансу и уменьшению запасов жира в организме, хорошо известны в краткосрочных исследованиях. Термический эффект белка выше, чем у углеводов или жиров. Кроме того, могут быть признаки того, что животный белок оказывает большее влияние, чем растительный белок, из-за различий в аминокислотном составе, но это еще предстоит подтвердить. Кроме того, белок, как правило, оказывает большее сытое действие, чем другие макроэлементы, независимо от того, содержится ли белок в напитках или в твердой пище. Накапливаются свидетельства того, что эффект насыщения белка частично обусловлен синергетическим эффектом гормонов насыщения GLP-1 и PYY, высвобождаемых из тонкой кишки.

Во время похудения питание с высоким содержанием белка сохраняет мышечную массу тела, которая является основным фактором, определяющим отдых и 24-часовое расходование энергии, что, в свою очередь, предотвращает чрезмерное снижение расхода энергии. Это особенно важно, когда питание с более высоким содержанием белка используются в сочетании с физической подготовкой.

0
Посмотрели: 396

Автор публикации

не в сети 23 часа

nutrient

111
Комментарии: 0Публикации: 552Регистрация: 24-12-2018
: белок
Предыдущая запись Клетчатка, зерно Следующая запись Соки, польза сильно преувеличена

Похожие статьи

Неблагоприятное воздействие на здоровье матери

25.04.2019nutrient

Женские страхи: если я увеличу потребления белка, то стану громоздкой?

19.02.2020nutrient

Сочетание фруктов и источников белка

27.12.2019nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Дети и орально-моторные проблемы 17.01.2021
    • Существует так много противоречивых советов по питанию 15.01.2021
    • Пищевая аллергия: иммунная система и определенные молекулы в некоторых продуктах питания 13.01.2021
    • Является ли пищевое поведение вашего ребенка признаком сенсорного отвращения к еде? 10.01.2021
    • Может ли какая-то определенная пища повысить иммунитет и помочь бороться с коронавирусом? 06.01.2021

    Рубрики

    • Литература (16)
    • ПроМотивация (61)
    • ПроПитание (175)
    • ПроСоветы (137)
    • ПроТело (181)
    • ПроЮмор (7)
    Январь 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес аппетит белок вес вес тела витамин D витамины гликемический индекс гормоны диеты еда еда и калорийность жировые клетки жиры здоровая еда здоровое питание здоровые привычки излишний вес инсулин калории кальций клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ ожирение омега-3 переедание питание питательные вещества потеря веса похудение правильное питание привычки процесс похудения рацион питания сахар совет тело тренировки углеводы физические упражнения фитнес

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz