ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Варка риса, как макаронных изделий, снижает уровень мышьяка, но сколько питательных веществ при этом теряется?

27.04.2022nutrientПроСоветыКомментариев нет

Приготовление риса с высоким соотношением воды к рису снижает содержание токсичного мышьяка.  Что именно это значит? Если вы варите рис, как макароны, а затем сливаете воду в конце, вы можете снизить уровень мышьяка вдвое — от 50 до 60 процентов мышьяка выливается в канализацию. В то время как обычный способ приготовления риса, например, кипячение воды в рисоварке или кастрюле, не помогает.

«Приготовление риса в избытке воды» — а затем удаление избытка воды — «эффективно уменьшает количество неорганических соединений [то есть токсичного мышьяка] в приготовленном рисе», но сколько питательных веществ вы сливаете в канализацию, когда сливаете лишнюю воду?

Нешлифованный коричневый рис, естественно, содержит витамины и минералы, которые теряются, когда слой отрубей и зародышей удаляются для получения белого риса. Чтобы компенсировать это, еще с прошлого столетия на белый рис распыляют витамины и минералы, чтобы он был «обогащен» и «укреплен». Вот почему в некоторых инструкциях по приготовлению обогащенного белого риса специально сказано, что вы не должны его промывать и готовить в минимальном количестве воды. Другими словами, вы должны сделать противоположное тому, что вы сделали бы, чтобы избавиться от части мышьяка. Однако коричневый рис содержит питательные вещества внутри.

К примеру, промывание белого риса путем помещения его в дуршлаг под проточной водой, удаляет большую часть обогащенных витаминов, распыленных на поверхность рисового зерна во время производства. Но промывание почти не влияет на витамины в цельнозерновом коричневом рисе, потому что коричневый рис содержит питательные вещества внутри. То же самое и с железом: промывание белого риса снижает уровень железа примерно на три четверти, промывание коричневого риса снижает концентрацию железа в нем примерно на 10 процентов.

Что ж, если вы промоете рис, например, взбалтывая сырой рис в воде, промывая и повторяя это в течение трех минут, вы сможете удалить около 10 процентов мышьяка. Однако, варка риса, как макаронных изделий, а затем слив лишней воды действительно значительно снижает содержание мышьяка, и, хотя этот метод приготовления также наносит удар по питательности белого риса, потеря питательных веществ в коричневом рисе значительно меньше, так как в первую очередь он не столько обогащен, сколько богат питательными веществами.

0
Посмотрели: 990

Автор публикации

не в сети 6 дней

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1188Регистрация: 24-12-2018
: варка риса, полезные советы, правильное питание
Предыдущая запись Помните, важно не то, что вы едите, а то, что вы поглощаете Следующая запись Как восполнить нехватку кальция в организме, чтобы не навредить своему здоровью?

Похожие статьи

Если вы хотите остудить кофе, не потеряв ни одного из полифенолов в своей чашке

17.07.2022nutrient

Различные продукты могут сильно повлиять на гликемический ответ других продуктов, если их употреблять вместе

12.03.2021nutrient

Отказ от продуктов, которые могут быть полезны

14.12.2023nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Голодание: есть только один человек, который когда-либо сбросил сотни фунтов, — Ангус Барбьери 23.10.2025
    • Употребление скумбрии поможет избавиться от дефицита витамина B12 19.10.2025
    • Можно ли есть несколько видов белков одновременно? 16.10.2025
    • Если вы получили незначительную рану, к примеру, обрабатывая на кухне мясо ножом 16.10.2025
    • Вымывает все нежелательные бактерии 16.10.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (443)
    • ПроСоветы (363)
    • ПроТело (307)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Октябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz