ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход

В последние годы низкоуглеводные и высокожировые диеты снова стали популярными методами снижения веса

08.11.2020nutrientПроПитаниеКомментариев нет

В последние годы низкоуглеводные и высокожировые диеты снова стали популярными методами снижения веса. Утверждается, что такие диеты обращают вспять метаболические и эндокринные нарушения, возникающие в результате следования советам потреблять пищу с низким содержанием жиров и высоким содержанием углеводов.

К примеру, так называемая «углеводно-инсулиновая модель ожирения» постулирует, что диеты с высоким содержанием углеводов особенно способствуют полноте, поскольку они увеличивают секрецию инсулина и тем самым способствуют накоплению жира в жировой ткани и препятствуют его окислению метаболически активными тканями. И этот жир приводит к состоянию «клеточного голодания», ведущему к адаптивному усилению голода и подавлению расхода энергии.

Таким образом, углеводно-инсулиновая модель предполагает, что обращение вспять этих процессов за счет диеты с низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров должно привести к потере веса без усилий. К сожалению, важные аспекты углеводно-инсулиновой модели не были подвергнуты экспериментальному исследованию, и для всех практических целей «калория есть калория», когда речь идет о разнице в уровне жира в организме и расходах энергии. 

0
Посмотрели: 508

Автор публикации

не в сети 2 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 855Регистрация: 24-12-2018
: высокожировые диеты, методы похудения, низкоуглеводные диеты, углеводно-инсулиновая модель
Предыдущая запись Здоровый жир и энергия: грецкие орехи, арахис, миндаль, кешью Следующая запись Что такое генетическая модификация (GM) сельскохозяйственных культур и как это делается?

Похожие статьи

Действительно ли работает кетогенная диета?

08.04.2020nutrient

Если определенные углеводы полезны, почему некоторые люди отказываются от углеводов, чтобы похудеть?

11.02.2021nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • У людей, которые едят ягоды или орехи… 27.01.2023
    • Единственный белый овощ, богатый жирорастворимым витамином К 23.01.2023
    • Одни продукты вызывают воспаление, другие уменьшают его 20.01.2023
    • Количество крови, проходящей через наш мозг 19.01.2023
    • Антиоксидантное и противовоспалительное действие вишневого сока 14.01.2023

    Рубрики

    • Литература (19)
    • ПроМотивация (65)
    • ПроПитание (312)
    • ПроСоветы (223)
    • ПроТело (255)
    • ПроЮмор (9)
    Январь 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Дек    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе вес витамины витамины и минералы гликемический индекс гормоны еда еда и калорийность жировые клетки жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки тренировки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz