ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход

В этих продуктах существует тесная корреляция между GI и эффектом стимуляции инсулина

19.03.2021nutrientПроТелоКомментариев нет

Инсулин и инсулинорезистентность приводят к ожирению. Рафинированные углеводы, такие как белый сахар и белая мука, вызывают наибольшее повышение инсулина. Это не значит, что все углеводы одинаково плохи. Существует существенная разница между «хорошими» углеводами (цельные фрукты и овощи) и «плохими» (сахар и мука). Капуста и брокколи не сделают вас толстыми, сколько бы вы ни съели. Но употребление даже небольшого количества сахара, безусловно, может вызвать увеличение веса. Тем не менее, оба являются углеводами — так в чем разница? Как мы их различим?

Доктор Дэвид Дженкинс из Университета Торонто начал решать эту проблему в 1981 году с помощью гликемического индекса (GI). Своим появлением GI обязан ему. Продукты были ранжированы в соответствии с их тенденцией повышать уровень глюкозы. Поскольку пищевые белки и жиры существенно не повышали уровень глюкозы в крови, они были исключены из GI. Он использовался исключительно для измерения продукты, содержащие углеводы. В этих продуктах существует тесная корреляция между GI и эффектом стимуляции инсулина.

GI использует идентичные 50-граммовые порции углеводов. Например, вы можете есть такие продукты, как морковь, арбуз, яблоки, хлеб, блины, шоколадный батончик и овсянку. Вы измеряете каждую порцию, чтобы она содержала 50 граммов углеводов, а затем измеряете влияние на уровень глюкозы в крови. Пищевые продукты сравниваются с эталонным стандартом глюкозы, которому присвоено значение 100.

Однако стандартная порция еды может не содержать 50 граммов углеводов. Например, арбуз имеет очень высокий гликемический индекс 72, но содержит только 5% углеводов по весу. Большую часть веса составляет вода. Итак, вам нужно съесть 1 килограмм арбуза, чтобы получить 50 г углеводов. Это намного больше, чем разовая порция. С другой стороны, кукурузная лепешка имеет ГИ 52. Тортилья на 48% состоит из углеводов по весу, поэтому вам нужно съесть только 104 г тортильи, чтобы получить 50 г углеводов. Это близко к стандартной порции. Индекс гликемической нагрузки (GL) пытается исправить это искажение путем корректировки размера порции.

0
Посмотрели: 376

Автор публикации

не в сети 3 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 875Регистрация: 24-12-2018
: гликемический индекс, инсулинорезистентность, рафинированные углеводы, тело и калории, уровень глюкозы в крови
Предыдущая запись Любая функция организма подчиняется какой-либо регулирующей системе Следующая запись Гормональный факт жизни

Похожие статьи

«Дефицит калорий» — термин, который вы часто слышите

04.09.2021nutrient

Прыщи и питание, рационы с низким гликемическим индексом

18.05.2019nutrient

Калории не говорят о пищевой ценности пищи, исключайте пустые калории

09.03.2020nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Голодный мозг: «мозговые цепи», которые делают нас толстыми 21.03.2023
    • Большинство маргаринов содержат BHA и BHT 17.03.2023
    • К сожалению, мы потребляем много омега-6 в виде растительного масла и маргарина 15.03.2023
    • Как правильно питаться при ограниченном бюджете 12.03.2023
    • Включите в рацион питания эти продукты в сезон аллергии 08.03.2023

    Рубрики

    • Литература (19)
    • ПроМотивация (65)
    • ПроПитание (320)
    • ПроСоветы (235)
    • ПроТело (255)
    • ПроЮмор (9)
    Март 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе вес витамины витамины и минералы гликемический индекс гормоны еда жировые клетки жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки тренировки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz