ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход

В этих продуктах существует тесная корреляция между GI и эффектом стимуляции инсулина

19.03.2021nutrientПроТелоКомментариев нет

Инсулин и инсулинорезистентность приводят к ожирению. Рафинированные углеводы, такие как белый сахар и белая мука, вызывают наибольшее повышение инсулина. Это не значит, что все углеводы одинаково плохи. Существует существенная разница между «хорошими» углеводами (цельные фрукты и овощи) и «плохими» (сахар и мука). Капуста и брокколи не сделают вас толстыми, сколько бы вы ни съели. Но употребление даже небольшого количества сахара, безусловно, может вызвать увеличение веса. Тем не менее, оба являются углеводами — так в чем разница? Как мы их различим?

Доктор Дэвид Дженкинс из Университета Торонто начал решать эту проблему в 1981 году с помощью гликемического индекса (GI). Своим появлением GI обязан ему. Продукты были ранжированы в соответствии с их тенденцией повышать уровень глюкозы. Поскольку пищевые белки и жиры существенно не повышали уровень глюкозы в крови, они были исключены из GI. Он использовался исключительно для измерения продукты, содержащие углеводы. В этих продуктах существует тесная корреляция между GI и эффектом стимуляции инсулина.

GI использует идентичные 50-граммовые порции углеводов. Например, вы можете есть такие продукты, как морковь, арбуз, яблоки, хлеб, блины, шоколадный батончик и овсянку. Вы измеряете каждую порцию, чтобы она содержала 50 граммов углеводов, а затем измеряете влияние на уровень глюкозы в крови. Пищевые продукты сравниваются с эталонным стандартом глюкозы, которому присвоено значение 100.

Однако стандартная порция еды может не содержать 50 граммов углеводов. Например, арбуз имеет очень высокий гликемический индекс 72, но содержит только 5% углеводов по весу. Большую часть веса составляет вода. Итак, вам нужно съесть 1 килограмм арбуза, чтобы получить 50 г углеводов. Это намного больше, чем разовая порция. С другой стороны, кукурузная лепешка имеет ГИ 52. Тортилья на 48% состоит из углеводов по весу, поэтому вам нужно съесть только 104 г тортильи, чтобы получить 50 г углеводов. Это близко к стандартной порции. Индекс гликемической нагрузки (GL) пытается исправить это искажение путем корректировки размера порции.

0
Посмотрели: 36

Автор публикации

не в сети 2 дня

nutrient

111
Комментарии: 0Публикации: 591Регистрация: 24-12-2018
: гликемический индекс, инсулинорезистентность, рафинированные углеводы, тело и калории, уровень глюкозы в крови
Предыдущая запись Любая функция организма подчиняется какой-либо регулирующей системе Следующая запись Гормональный факт жизни

Похожие статьи

Растворимая клетчатка снижает всасывание углеводов, что, в свою очередь, снижает уровень глюкозы в крови и инсулина

02.03.2021nutrient

Недостаток сна может способствовать нарушению нейроэндокринного контроля аппетита

20.09.2020nutrient

Полезны ли яйца людям с диабетом?

25.06.2019nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Многие тратят огромное количество времени на рассмотрение части уравнения «калории на входе»… 11.04.2021
    • Почему вам никак не удается похудеть: возможные причины, вызывающие ваше ожирение 08.04.2021
    • Вот почему эти диеты постоянно терпят неудачу 05.04.2021
    • Что в конечном итоге обрекает на нет усилия по снижению веса 04.04.2021
    • Джейсон Фанг: похудение и увеличение веса — это наша гормональная реакция на еду, а не потребление или расход калорий 03.04.2021

    Рубрики

    • Литература (16)
    • ПроМотивация (61)
    • ПроПитание (190)
    • ПроСоветы (143)
    • ПроТело (198)
    • ПроЮмор (8)
    Апрель 2021
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Мар    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес аппетит белок вес вес тела витамины гликемический индекс гормоны диеты еда еда и калорийность еда и юмор жировые клетки жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес инсулин калории кальций клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ ожирение омега-3 переедание питание пищевые привычки потеря веса похудение правильное питание привычки процесс похудения рацион питания совет состав тела тело тело и калории тренировки углеводы уровень инсулина фитнес

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz