ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход

Любая функция организма подчиняется какой-либо регулирующей системе

15.03.2021nutrientПроТелоКомментариев нет

Все системы в организме регулируются. Если вы рассмотрите любую систему в организме, это регулируемая система. Например, рост в высоту — регулируется гормоном роста. Уровень сахара в крови — регулируется, среди прочего, инсулином и глюкагоном. Секс — регулируется тестостероном и эстрогеном. Щитовидная железа — регулируется тиреотропным гормоном и свободным тироксином. Это продолжается и продолжается. Любая функция организма, которую вы можете себе представить, подчиняется какой-либо регулирующей системе — обычно гормональной (эндокринной, паракринной, аутокринной и т. д.)

Однако нас просят поверить в то, что рост жировых клеток практически не регулируется. Простой акт приема пищи без какого-либо вмешательства со стороны других гормонов приведет к росту жировых отложений в нашем теле. Избыточные калории превращаются в жир так же, как если бы вы бросили в мешок несколько остатков картофеля.

Фактически — мы уже знаем, что это по сути неправда. Постоянно открывают новые гормональные пути регуляции роста жира. Лептин — один из таких путей. Адипонектин — еще один потенциальный путь. Может быть важна гормоночувствительная липаза. Кортизол может играть роль, так же как липопротеинлипаза (LPL) и липаза триглицеридов жиров (ATGL). И, конечно же, наш дорогой старый друг, инсулин. 

0
Посмотрели: 478

Автор публикации

не в сети 2 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 948Регистрация: 24-12-2018
: адипонектин, аутокринная система, гормоналка, жировые клетки, лептин, паракринная система, свободный тироксин, тело, тиреотропный гормон
Предыдущая запись Базальный расход энергии нестабилен Следующая запись В этих продуктах существует тесная корреляция между GI и эффектом стимуляции инсулина

Похожие статьи

Два типа жировой ткани: почему разные люди по-разному переносят жаркую и холодную погоду?

18.09.2020nutrient

Физические упражнения и холестерин

06.07.2019Lestor

Жир в организме, химическая форма, триглицериды

13.05.2019nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Когда лучше всего пользоваться зубной нитью? 26.09.2023
    • Поддерживают работу щитовидной железы 23.09.2023
    • Достаточно съедать всего пару бразильских орехов в день 20.09.2023
    • Используйте все ингредиенты, которые есть в холодильнике 20.09.2023
    • Пятерка лекарственных грибов 16.09.2023

    Рубрики

    • Литература (19)
    • ПроМотивация (65)
    • ПроПитание (343)
    • ПроСоветы (273)
    • ПроТело (267)
    • ПроЮмор (9)
    Сентябрь 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе вес витамины витамины и минералы гликемический индекс гормоны еда жировые клетки жиры здоровая еда здоровое питание иммунная система калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz