ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

У людей, которые едят ягоды или орехи…

27.01.2023nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Исследование здоровья медсестер Гарварда показало, что употребление ягод замедляет когнитивное старение на два с половиной года, а употребление орехов — на два года, но это было наблюдательное исследование, а не исследование причин и следствий.

Исследования показали, что после попытки контролировать факторы образа жизни у тех, кто ест ягоды и орехи, как правило, улучшается работа мозга с возрастом, но вы не знаете, является ли это причинно-следственной связью… пока не проверите это. К счастью, теперь у нас есть «растущее число [интервенционных] исследований на людях», которые сделали именно это.

Рандомизированные контролируемые испытания показали, что у людей, которые едят ягоды или орехи, на самом деле улучшаются когнитивные функции, что подтверждает идею «ягодно-ореховой» идеи о том, что «пищевые добавки с орехами, ягодами или и тем, и другим способны изменять когнитивные функции у людей, возможно, предупреждая или обращая вспять последствия нейродегенерации при старении».

0
Посмотрели: 451

Автор публикации

не в сети 5 дней

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1154Регистрация: 24-12-2018
: здоровое питание, рацион питания, тело и еда
Предыдущая запись Единственный белый овощ, богатый жирорастворимым витамином К Следующая запись Железо для вегетарианцев и мясоедов

Похожие статьи

Метличка абиссинская (тэфф) — определенно стоит попробовать

07.05.2020nutrient

Со временем привычки становятся автоматическим усвоенным поведением

04.05.2020nutrient

Отказ от продуктов, которые могут быть полезны

14.12.2023nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Отсутствие исследований грибного кофе 26.05.2025
    • Действительно ли магний помогает вам лучше спать? 24.05.2025
    • Люди часто рекламируют диеты, в которых нет ничего особенного 18.05.2025
    • Способы приготовления значительно влияют на активные компоненты чеснока 14.05.2025
    • Яйцо-пашот: в идеале яйцам должно быть не больше недели 09.05.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (422)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (297)
    • ПроЮмор (14)
    Июнь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz