Топинамбур — это клубни похожие на гигантские головки имбиря. Топинамбур имеет ореховый, картофельный вкус, содержит мало крахмала, богат клетчаткой и железом. Топинамбур содержит специфическое пребиотическое волокно, называемое инулином, которое не переваривается до тех пор, пока не достигнет толстой кишки, где питает полезные бактерии в кишечнике.
Как их использовать: топинамбуры, как и картофель, вкусны жареные, запеченные или вареные, нарезанные для чипсов или запеканок, а также они великолепны в безмолочных супах и рагу.
Корень сельдерея, также называемый сельдереем, имеет мягкий, сладкий вкус, напоминающий сельдерей, с оттенками петрушки. Помимо витаминов группы B и клетчатки, корень сельдерея является достойным источником витамина К, который поддерживает здоровье костей и предотвращает образование тромбов.
Как его использовать: как и другие корнеплоды, корень сельдерея прекрасно подходит для супов и тушеных блюд, жареных или пюре, а также используется в салатах и мясных блюдах.
Бок-чой также можно назвать пак-чой или пок-чой. Он родом из Китая и используется в китайской кухне, но теперь распространился по всему миру. Это китайская капуста с довольно мягким вкусом. Бэби бок-чой собирают раньше, поэтому он не только меньше, но и нежнее и мягче, чем взрослая версия.
Как его использовать: бок-чой восхитительно обжаривается, запекается или обжаривается отдельно в качестве гарнира или добавляется в блюда из лапши, супы, тушеные блюда и рецепты бульонов.
Отправить ответ