ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Три вещи, которые мы можем сделать, чтобы снизить потребление соли

20.12.2021nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Есть три вещи, которые мы можем сделать, чтобы снизить потребление соли. Во-первых, не добавляйте соль за столом. Треть из нас добавляет соль в пищу, даже не попробовав ее! Во-вторых, перестаньте добавлять соль во время приготовления. Поначалу пища может быть пресной на вкус, но в течение двух-четырех недель чувствительность рецепторов вкуса соли во рту становится более чувствительной к вкусу соли в обычных концентрациях… И хотите верьте, хотите нет, — вы можете на самом деле предпочесть вкус пищи с меньшим количеством соли.

Некоторые ароматизаторы, которые вы можете использовать в то же время вместо соли, включают перец, лук, чеснок, помидоры, сладкий перец, базилик, петрушку, тимьян, сельдерей, лайм, перец чили, крапиву, розмарин, ароматизатор дыма, карри, кориандр и лимон. И, наконец, избегайте обработанных пищевых продуктов с добавлением соли. В большинстве стран только половина потребляемого натрия поступает из обработанных пищевых продуктов.

0
Посмотрели: 777

Автор публикации

не в сети 3 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1196Регистрация: 24-12-2018
: пищевые привычки, правильное питание, рацион питания
Предыдущая запись Одна из действительно полезных для вас приправ? Следующая запись Подагра: что касается еды

Похожие статьи

Оливковое масло может положительно влиять на метаболизм глюкозы

28.06.2021nutrient

Как правильно питаться при ограниченном бюджете

12.03.2023nutrient

Безопасны ли карбоксиметилцеллюлоза, полисорбат 80 и другие эмульгаторы?

07.08.2025nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Мыло не передает инфекции 23.11.2025
    • Фосфор: шампиньоны, как альтернатива морепродуктам 20.11.2025
    • Есть еще одна причина избегать употребления пальмового масла 18.11.2025
    • Никогда не запекайте в фольге 11.11.2025
    • Чем отличается тростниковый сахар от обычного? 11.11.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (446)
    • ПроСоветы (367)
    • ПроТело (308)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Ноябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Окт    
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz