Есть три вещи, которые мы можем сделать, чтобы снизить потребление соли. Во-первых, не добавляйте соль за столом. Треть из нас добавляет соль в пищу, даже не попробовав ее! Во-вторых, перестаньте добавлять соль во время приготовления. Поначалу пища может быть пресной на вкус, но в течение двух-четырех недель чувствительность рецепторов вкуса соли во рту становится более чувствительной к вкусу соли в обычных концентрациях… И хотите верьте, хотите нет, — вы можете на самом деле предпочесть вкус пищи с меньшим количеством соли.
Некоторые ароматизаторы, которые вы можете использовать в то же время вместо соли, включают перец, лук, чеснок, помидоры, сладкий перец, базилик, петрушку, тимьян, сельдерей, лайм, перец чили, крапиву, розмарин, ароматизатор дыма, карри, кориандр и лимон. И, наконец, избегайте обработанных пищевых продуктов с добавлением соли. В большинстве стран только половина потребляемого натрия поступает из обработанных пищевых продуктов.
Отправить ответ