ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход

Одна из действительно полезных для вас приправ?

17.12.2021nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Уксус может быть одной из действительно полезных для вас приправ? Контролируемые испытания, в которых участвовали как люди, страдающие диабетом, так и недиабетики, показали, что добавление всего двух чайных ложек уксуса к еде может улучшить контроль уровня сахара в крови, эффективно подавляя всплеск сахара в крови после еды примерно на 20 процентов.

Многие культуры воспользовались этим фактом, смешивая уксус с продуктами с высоким гликемическим индексом. Например, в Японии для приготовления суши добавляют уксус в рис, а в Средиземноморье — обмакивают хлеб в бальзамический уксус. По всей Европе различные виды хлеба на закваске могут снизить как уровень сахара в крови, так и всплески инсулина. Вы можете добиться того же эффекта, добавив, например, уксус к вареному белому картофелю, а затем охладив его, чтобы приготовить картофельный салат.

Однако если вы добавляете уксус в пищу с высоким содержанием клетчатки, ничего не происходит, что объясняет такие результаты, как отсутствие эффекта уксуса у диабетиков в ответ на прием пищи. Это неудивительно, потому что еда, о которой шла речь в исследовании, состояла в основном из бобов. Если вы собираетесь есть продукты с высоким гликемическим индексом, к примеру, очищенные злаки, уксус может помочь, хотя есть некоторые предостережения.

Хотя в общей сложности шесть столовых ложек уксуса в день не были связаны с какими-либо побочными эффектами в краткосрочной перспективе, пока мы не узнаем больше, следует придерживаться более распространенных доз кулинарного типа, таких как две столовые ложки максимум в день.

0
Посмотрели: 260

Автор публикации

не в сети 3 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 876Регистрация: 24-12-2018
: обработанные продукты, тело и еда, уровень сахара
Предыдущая запись Лучшая еда для замедления сердечного ритма в состоянии покоя Следующая запись Три вещи, которые мы можем сделать, чтобы снизить потребление соли

Похожие статьи

Какие диетические изменения могут одновременно способствовать детоксикации ртути, свинца и кадмия из организма?

09.06.2022nutrient

Подагра: что касается еды

22.12.2021nutrient

Ваше тело поглощает не все калории, содержащиеся в пище

28.08.2021nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Способствует когнитивному функционированию в пожилом возрасте 24.03.2023
    • Голодный мозг: «мозговые цепи», которые делают нас толстыми 21.03.2023
    • Большинство маргаринов содержат BHA и BHT 17.03.2023
    • К сожалению, мы потребляем много омега-6 в виде растительного масла и маргарина 15.03.2023
    • Как правильно питаться при ограниченном бюджете 12.03.2023

    Рубрики

    • Литература (19)
    • ПроМотивация (65)
    • ПроПитание (321)
    • ПроСоветы (235)
    • ПроТело (255)
    • ПроЮмор (9)
    Март 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе вес витамины витамины и минералы гликемический индекс гормоны еда жировые клетки жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки тренировки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz