ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Одна из действительно полезных для вас приправ?

17.12.2021nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Уксус может быть одной из действительно полезных для вас приправ? Контролируемые испытания, в которых участвовали как люди, страдающие диабетом, так и недиабетики, показали, что добавление всего двух чайных ложек уксуса к еде может улучшить контроль уровня сахара в крови, эффективно подавляя всплеск сахара в крови после еды примерно на 20 процентов.

Многие культуры воспользовались этим фактом, смешивая уксус с продуктами с высоким гликемическим индексом. Например, в Японии для приготовления суши добавляют уксус в рис, а в Средиземноморье — обмакивают хлеб в бальзамический уксус. По всей Европе различные виды хлеба на закваске могут снизить как уровень сахара в крови, так и всплески инсулина. Вы можете добиться того же эффекта, добавив, например, уксус к вареному белому картофелю, а затем охладив его, чтобы приготовить картофельный салат.

Однако если вы добавляете уксус в пищу с высоким содержанием клетчатки, ничего не происходит, что объясняет такие результаты, как отсутствие эффекта уксуса у диабетиков в ответ на прием пищи. Это неудивительно, потому что еда, о которой шла речь в исследовании, состояла в основном из бобов. Если вы собираетесь есть продукты с высоким гликемическим индексом, к примеру, очищенные злаки, уксус может помочь, хотя есть некоторые предостережения.

Хотя в общей сложности шесть столовых ложек уксуса в день не были связаны с какими-либо побочными эффектами в краткосрочной перспективе, пока мы не узнаем больше, следует придерживаться более распространенных доз кулинарного типа, таких как две столовые ложки максимум в день.

0
Посмотрели: 622

Автор публикации

не в сети 2 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1151Регистрация: 24-12-2018
: обработанные продукты, тело и еда, уровень сахара
Предыдущая запись Лучшая еда для замедления сердечного ритма в состоянии покоя Следующая запись Три вещи, которые мы можем сделать, чтобы снизить потребление соли

Похожие статьи

Добавляем имбирь в чашку чая

17.04.2022nutrient

Недостаточно доказательств, чтобы рекомендовать использование пробиотических добавок

06.12.2023nutrient

Мы морим голодом наше микробное  «я»

06.10.2023nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Способы приготовления значительно влияют на активные компоненты чеснока 14.05.2025
    • Яйцо-пашот: в идеале яйцам должно быть не больше недели 09.05.2025
    • Исследование показало значительное снижение уровня триглицеридов у участников, потреблявших киноа 04.05.2025
    • Талия: показания измерительной ленты могут означать годы жизни человека 25.04.2025
    • Если наша физиология так хорошо приспособлена к периодическому голоданию, то, отказываясь от него, не вредим ли мы своему общему самочувствию? 20.04.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (419)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (297)
    • ПроЮмор (14)
    Май 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz