ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход

Подагра: что касается еды

22.12.2021nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Связь подагры с употреблением алкоголя и повышенным потреблением пуринов с пищей была известна с древних времен, но не было данных о проспективных испытаниях, подтверждающих это до недавнего времени. Последующее исследование Гарвардских специалистов здравоохранения, в котором на протяжении десяти лет наблюдали около 50 000 мужчин, показало, что употребление алкоголя «сильно связано с повышенным риском подагры».

Что касается еды, они обнаружили «повышенный риск подагры при повышенном потреблении мяса или морепродуктов», но не при повышенном потреблении богатой пурином растительной пищи. Возможно, это потому, что пурины в растениях менее биодоступны? Таким образом, хотя было высказано предположение, что больным подагрой следует ограничивать потребление богатой пуринами животной и растительной пищи, их «результаты показывают, что этот тип диетических ограничений может быть применим к пуринам животного происхождения, но не к богатым пуринами овощам».

Хотя неудивительно, что мясо, включая морепродукты, имело значительную связь с заболеваемостью подагрой, это отсутствие эффекта от богатой пуринами растительной пищи было новым. По-видимому, не существует каких-либо долгосрочных исследований, показывающих, что богатые пурином растительные продукты повышают риск подагры.

0
Посмотрели: 819

Автор публикации

не в сети 3 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 876Регистрация: 24-12-2018
: подагра и еда, пурины и подагра, рацион питания, риск подагры, тело и еда
Предыдущая запись Три вещи, которые мы можем сделать, чтобы снизить потребление соли Следующая запись Волокно творит чудеса

Похожие статьи

Может играть полезную роль в поддержании здоровья

06.10.2022nutrient

Нетипичный листовой зеленый овощ

29.08.2022nutrient

Есть много причин для того, чтобы делать собственное молоко из орехов и семян

11.02.2023nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Способствует когнитивному функционированию в пожилом возрасте 24.03.2023
    • Голодный мозг: «мозговые цепи», которые делают нас толстыми 21.03.2023
    • Большинство маргаринов содержат BHA и BHT 17.03.2023
    • К сожалению, мы потребляем много омега-6 в виде растительного масла и маргарина 15.03.2023
    • Как правильно питаться при ограниченном бюджете 12.03.2023

    Рубрики

    • Литература (19)
    • ПроМотивация (65)
    • ПроПитание (321)
    • ПроСоветы (235)
    • ПроТело (255)
    • ПроЮмор (9)
    Март 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе вес витамины витамины и минералы гликемический индекс гормоны еда жировые клетки жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки тренировки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz