ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Подагра: что касается еды

22.12.2021nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Связь подагры с употреблением алкоголя и повышенным потреблением пуринов с пищей была известна с древних времен, но не было данных о проспективных испытаниях, подтверждающих это до недавнего времени. Последующее исследование Гарвардских специалистов здравоохранения, в котором на протяжении десяти лет наблюдали около 50 000 мужчин, показало, что употребление алкоголя «сильно связано с повышенным риском подагры».

Что касается еды, они обнаружили «повышенный риск подагры при повышенном потреблении мяса или морепродуктов», но не при повышенном потреблении богатой пурином растительной пищи. Возможно, это потому, что пурины в растениях менее биодоступны? Таким образом, хотя было высказано предположение, что больным подагрой следует ограничивать потребление богатой пуринами животной и растительной пищи, их «результаты показывают, что этот тип диетических ограничений может быть применим к пуринам животного происхождения, но не к богатым пуринами овощам».

Хотя неудивительно, что мясо, включая морепродукты, имело значительную связь с заболеваемостью подагрой, это отсутствие эффекта от богатой пуринами растительной пищи было новым. По-видимому, не существует каких-либо долгосрочных исследований, показывающих, что богатые пурином растительные продукты повышают риск подагры.

0
Посмотрели: 1 699

Автор публикации

не в сети 2 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1151Регистрация: 24-12-2018
: подагра и еда, пурины и подагра, рацион питания, риск подагры, тело и еда
Предыдущая запись Три вещи, которые мы можем сделать, чтобы снизить потребление соли Следующая запись Волокно творит чудеса

Похожие статьи

Белок, как известно, положительно влияет на состав тела во время похудения

13.10.2020nutrient

Как питаться, чтобы смягчить проблемы с обменом веществ

20.11.2024nutrient

Как изменение питания может помочь при подагре?

03.08.2020nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Способы приготовления значительно влияют на активные компоненты чеснока 14.05.2025
    • Яйцо-пашот: в идеале яйцам должно быть не больше недели 09.05.2025
    • Исследование показало значительное снижение уровня триглицеридов у участников, потреблявших киноа 04.05.2025
    • Талия: показания измерительной ленты могут означать годы жизни человека 25.04.2025
    • Если наша физиология так хорошо приспособлена к периодическому голоданию, то, отказываясь от него, не вредим ли мы своему общему самочувствию? 20.04.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (419)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (297)
    • ПроЮмор (14)
    Май 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz