ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Транс-жиры: эти типы жиров содержатся в маргарине, растительном жире, выпечке и ​​большинстве фаст-фудов

23.02.2021nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Из-за демонизации насыщенных жиров производители продуктов питания должны были проявить изобретательность и сделать так, чтобы эти «здоровые» ненасыщенные жиры имели более длительный срок хранения. Это привело к созданию искусственных транс-жиров. Ученые взяли ненасыщенные растительные масла и пропитали их молекулами водорода, чтобы продлить срок хранения. Эти типы жиров содержатся в маргарине, растительном жире, выпечке или фасованных продуктах и ​​большинстве фаст-фудов.

Эти искусственно созданные масла и жиры, как известно, способствуют канцерогенности и воспалению, которые, как мы знаем, вызывают неблагоприятные сердечно-сосудистые события. Они также создают нездоровый дисбаланс незаменимых жирных кислот, таких как омега-6, в организме и могут повысить инсулинорезистентность.

0
Посмотрели: 1 860

Автор публикации

не в сети 6 дней

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1176Регистрация: 24-12-2018
: здоровое питание, насыщенные жиры, ненасыщенные жиры, транс-жиры
35
Предыдущая запись Костные бульоны очень богаты аминокислотами и минералами Следующая запись Завтрак, безусловно, важная еда, но ее не нужно есть, как только вы скатываетесь с кровати

Похожие статьи

Люди склонны к ложным ожиданиям от физических упражнений

03.03.2020nutrient

Фастфуд: когда нет возможности отказаться от данной пищи

23.12.2019nutrient

Не все виды чечевицы одинаковы, когда речь идет о защите нашего серого вещества

17.09.2022nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • «Сливочное» углеродное масло от Билла Гейтса 25.08.2025
    • Безопасны ли сырые шампиньоны для употребления в пищу? 18.08.2025
    • Сырые яйца полезнее варенных? 11.08.2025
    • 10 000 шагов? 11.08.2025
    • Безопасны ли карбоксиметилцеллюлоза, полисорбат 80 и другие эмульгаторы? 07.08.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (437)
    • ПроСоветы (362)
    • ПроТело (302)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Сентябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz