Из-за демонизации насыщенных жиров производители продуктов питания должны были проявить изобретательность и сделать так, чтобы эти «здоровые» ненасыщенные жиры имели более длительный срок хранения. Это привело к созданию искусственных транс-жиров. Ученые взяли ненасыщенные растительные масла и пропитали их молекулами водорода, чтобы продлить срок хранения. Эти типы жиров содержатся в маргарине, растительном жире, выпечке или фасованных продуктах и большинстве фаст-фудов.
Эти искусственно созданные масла и жиры, как известно, способствуют канцерогенности и воспалению, которые, как мы знаем, вызывают неблагоприятные сердечно-сосудистые события. Они также создают нездоровый дисбаланс незаменимых жирных кислот, таких как омега-6, в организме и могут повысить инсулинорезистентность.
Отправить ответ