Сыр и другие молочные продукты входят в число продуктов, которые чаще всего повышают уровень холестерина. Степень увеличения будет зависеть от типа сыра, количества содержащихся в сырах насыщенных жиров.
Однако сыр может быть полезен для здоровья из-за кальция и витаминов, которые он содержит, но он также представляет некоторые риски. Как и большинство других продуктов, лучше употреблять его в умеренных количествах. Сыр может быть частью здоровой для сердца продуктом, даже для людей с сердечными заболеваниями, если диета состоит в основном из низкокалорийных продуктов, включая различные фрукты и овощи. И все же люди с высоким уровнем холестерина, ишемической болезнью сердца и другими факторами риска для здоровья сердца должны обсудить свой рацион с врачом.
Широкий спектр индивидуальных факторов могут повлиять на уровень холестерина. Например, человек, который ест здоровую диету в целом, может испытывать меньше последствий для здоровья от употребления сыра, чем тот, кто ест другие продукты с высоким содержанием насыщенных или транс-жиров.
Отправить ответ