ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Лучший детокс: сульфорафан

19.03.2022nutrientПроСоветыКомментариев нет

В наши дни много говорят о детоксикации, но разговоры это лишь разговоры… Наша печень на самом деле делает это весь день, каждый день. Если мы хотим провести детоксикацию своего тела, лучшее, что мы можем сделать, — это повысить выработку собственных детоксицирующих ферментов нашей печени, и одним из самых мощных таких индукторов является фитонутриент под названием сульфорафан.

Брокколи — исключительный источник сульфорафана, но самое удивительное, что на самом деле в этом овоще его нет — пока вы его не надкусите. Вы знаете эти химические вспышки или светящиеся палочки, когда вы щелкаете ими, и химикаты в двух разных отсеках смешиваются и запускают реакцию? Брокколи делает то же самое. В одной части клетки он хранит фермент мирозиназу, а в другой части он хранит нечто, называемое глюкорафанином. Сульфорафана, который нам нужен, нигде в брокколи нет — до тех пор, пока кто-либо не начнет эту зелень жевать. В этот момент растительные клетки разрушаются, фермент смешивается с глюкорафанином, и рождается сульфорафан.

0
Посмотрели: 1 575

Автор публикации

не в сети 7 дней

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1154Регистрация: 24-12-2018
: рацион питания
5
Предыдущая запись Микрозелень побеждает безоговорочно Следующая запись Лучший домашний способ приготовления капусты

Похожие статьи

Эти слегка терпкие ягоды богаты клетчаткой, витамином С, витамином К и марганцем

14.02.2023nutrient

Молоко, по-видимому, устраняет преимущества черники, снижающие кровяное давление

17.05.2022nutrient

Здоровые продукты не обязательно взаимозаменяемы

29.01.2022nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Отсутствие исследований грибного кофе 26.05.2025
    • Действительно ли магний помогает вам лучше спать? 24.05.2025
    • Люди часто рекламируют диеты, в которых нет ничего особенного 18.05.2025
    • Способы приготовления значительно влияют на активные компоненты чеснока 14.05.2025
    • Яйцо-пашот: в идеале яйцам должно быть не больше недели 09.05.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (422)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (297)
    • ПроЮмор (14)
    Июнь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz