В наши дни много говорят о детоксикации, но разговоры это лишь разговоры… Наша печень на самом деле делает это весь день, каждый день. Если мы хотим провести детоксикацию своего тела, лучшее, что мы можем сделать, — это повысить выработку собственных детоксицирующих ферментов нашей печени, и одним из самых мощных таких индукторов является фитонутриент под названием сульфорафан.
Брокколи — исключительный источник сульфорафана, но самое удивительное, что на самом деле в этом овоще его нет — пока вы его не надкусите. Вы знаете эти химические вспышки или светящиеся палочки, когда вы щелкаете ими, и химикаты в двух разных отсеках смешиваются и запускают реакцию? Брокколи делает то же самое. В одной части клетки он хранит фермент мирозиназу, а в другой части он хранит нечто, называемое глюкорафанином. Сульфорафана, который нам нужен, нигде в брокколи нет — до тех пор, пока кто-либо не начнет эту зелень жевать. В этот момент растительные клетки разрушаются, фермент смешивается с глюкорафанином, и рождается сульфорафан.
Отправить ответ