ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Приготовление на пару — лучший метод приготовления овощей?

03.10.2023nutrientПроСоветыКомментариев нет

Исследователи определили, что приготовление на пару — лучший метод приготовления овощей для сохранения питательных веществ, поскольку их не погружают в воду или масло, где питательные вещества могут вымываться, и не достигается чрезмерная температура сухого тепла. Размягчение тканей может сделать питательные вещества более биодоступными, но тепло может разрушить некоторые из них.

Признано, что мы меньше всего знаем о приготовлении под давлением. Исследователи обнаружили, что в фасоли, приготовленной под давлением, уровень антиоксидантов в шесть раз выше, чем в вареной (предварительно замоченной) черной фасоли.

Обжаривание листьев шпината или амаранта в течение 30 минут уничтожило около 95 процентов витамина С, термочувствительного питательного вещества, тогда как приготовление под давлением в течение 10 минут уничтожило меньше, только около 90 процентов. При любом методе приготовления не было обнаружено большого влияния на уровень бета-каротина.

Исследователи изучили различные методы — например, 12-минутное кипячение, 5-минутное приготовление под давлением и 6-минутное приготовление моркови в микроволновой печи — и обнаружили, что приготовление увеличило ее антиоксидантный потенциал, а приготовление под давлением почти удвоило ее антиоксидантную ценность. Антиоксидантная способность гороха снижается независимо от того, как он был приготовлен.

Что касается зелени, то мангольд не сильно пострадал при различных методах приготовления, но в случае со шпинатом микроволновая печь превосходит приготовление под давлением и кипячение, а приготовление под давлением превосходит кипячение, хотя приготовление под давлением на самом деле является кипением — за меньшее время и при более высокой температуре.

При приготовлении шпината под давлением в течение трех с половиной минут потеря питательных веществ была значительно меньше, чем при варке в течение восьми. То же самое наблюдалось и с борющимися с раком глюкозинолатными соединениями в зелени крестоцветных, например, в капусте. У них был самый высокий уровень питательности в сыром виде. При кипячении удаляется около 75 процентов, но при приготовлении под давлением теряется менее половины.

0
Посмотрели: 392

Автор публикации

не в сети 1 день

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1168Регистрация: 24-12-2018
: антиоксидантная ценность, жарка и тушение, на пару, под давлением, полезные советы, правильное питание, приготовление пищи
Предыдущая запись Поддержи надпочечники, снизив уровень стресса Следующая запись Отцы оказывают огромное влияние на здоровье своих дочерей

Похожие статьи

Нарушение традиций: могут ли утиные яйца преобразить вашу выпечку?

11.07.2024nutrient

Какая полезнее: обычная киноа или красная киноа?

14.11.2021nutrient

Cпособствует детоксикации тяжелых металлов, снижает уровень сахара в крови…

02.04.2023nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Найди свой «медленный углевод» 13.07.2025
    • Планируй не только прием пищи 13.07.2025
    • Микробиота «помнит», что ты ешь 13.07.2025
    • Описанный как «чудодейственная трава», с упоминаниями, восходящими к Ветхому Завету 08.07.2025
    • Пара продуктов, богатых витамином B9 04.07.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (432)
    • ПроСоветы (362)
    • ПроТело (299)
    • ПроЮмор (14)
    Июль 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz