ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Сочетают витамин D с кальцием, омега-3 и белком

09.09.2022nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Рекомендуемая суточная доза (RDA) витамина D составляет 600 международных единиц (МЕ), что составляет 15 микрограммов (мкг) для большинства взрослых. Для лиц старше 80 лет RDA составляет 800 МЕ (20 мкг).

Немногие продукты естественным образом содержат витамин D, поэтому важно убедиться, что вы получаете как можно больше их в своем рационе.

Хотя грибы естественным образом не содержат большого количества витамина D, они, как и люди, могут вырабатывать его под воздействием ультрафиолетового излучения с помощью соединения, известного как эргостерол. Исследователи обнаружили, что добавление одной порции грибов, подвергшихся воздействию ультрафиолетового излучения, привело к почти 100-процентному увеличению потребления витамина D, согласно исследованию, опубликованному в марте 2021 года в журнале Food Science & Nutrition.

Сардины сочетают витамин D с кальцием, омега-3 и белком. Свежая рыба может быть дорогой. Если это вас сдерживает, попробуйте консервированные сардины. Они более доступны по цене, чем другие виды рыбы, и богаты белком, полезными для сердца омега-3 жирными кислотами, кальцием и витамином D.

0
Посмотрели: 790

Автор публикации

не в сети 5 дней

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1179Регистрация: 24-12-2018
: витамин D, омега-3, правильное питание, рацион питания
Предыдущая запись Похоже, мы должны добавить чернику на завтрак Следующая запись Соя стала предметом разговоров о деторождении…

Похожие статьи

Фасоль токсична?

17.09.2021nutrient

Аддитивные и синергетические эффекты фруктов и овощей

24.11.2021nutrient

Пожилые люди, которые ели морепродукты хотя бы раз в неделю, сдали когнитивные тесты лучше

28.06.2021nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Поддержание работы человеческого мозга невероятно затратно 13.09.2025
    • Мы были созданы для обжорства 07.09.2025
    • Не зря говорят, что разнообразие — это приправа жизни 02.09.2025
    • «Сливочное» углеродное масло от Билла Гейтса 25.08.2025
    • Безопасны ли сырые шампиньоны для употребления в пищу? 18.08.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (439)
    • ПроСоветы (362)
    • ПроТело (303)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Сентябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz