ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Снижение минеральной плотности кости и костной массы с возрастом

17.07.2023nutrientПроТелоКомментариев нет

Кость состоит из живой ткани, которая постоянно изменяется, при этом старая кость разрушается, а на ее месте формируется новая кость (ремоделирование). Почти вся кость у взрослых реконструируется каждые 10 лет. Костная масса теряется, когда существует дисбаланс между разрушением кости и образованием кости — больше кости разрушается, чем формируется. Этот дисбаланс возникает при старении и других состояниях.

Костная масса набирается во время роста и обычно достигает пика в возрасте 20 лет. Пиковая костная масса обычно выше у мужчин, чем у женщин. И хотя и мужчины, и женщины с возрастом теряют костную массу, потеря костной массы у мужчин обычно происходит медленнее, чем у женщин, отчасти из-за эстрогена, который женщины теряют после менопаузы.

Низкая плотность и прочность костей являются основным фактором риска переломов как у мужчин, так и у женщин, и с возрастом переломы становятся более распространенными. Но увеличение числа переломов, которое происходит с возрастом, начинается у мужчин позже, чем у женщин, потому что мужчины изначально имеют большую пиковую костную массу, а потеря костной массы у мужчин происходит медленнее. В результате этой задержки у мужчин, а также более продолжительной жизни у женщин пожилые мужчины имеют меньше переломов из-за остеопороза. Но у мужчин с серьезным переломом (например, переломом шейки бедра) вероятность развития осложнений и смерти в результате выше, чем у женщин.

0
Посмотрели: 346

Автор публикации

не в сети 2 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1151Регистрация: 24-12-2018
: здоровье костей, кости и возраст, костная масса, костная ткань, остеопороз, переломы костей, плотность костей
Предыдущая запись Мышечная слабость, нерегулярный сердечный ритм и многое другое Следующая запись Проблема не в избытке жировых отложений, а в их неправильном функционировании

Похожие статьи

Лучший способ сохранить костную ткань и мышечную массу

12.01.2024nutrient

Усвоение кальция и здоровье костей

01.05.2020nutrient

Наличие «желтого» скелета предотвращает немощь в пожилом возрасте

04.06.2023nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Способы приготовления значительно влияют на активные компоненты чеснока 14.05.2025
    • Яйцо-пашот: в идеале яйцам должно быть не больше недели 09.05.2025
    • Исследование показало значительное снижение уровня триглицеридов у участников, потреблявших киноа 04.05.2025
    • Талия: показания измерительной ленты могут означать годы жизни человека 25.04.2025
    • Если наша физиология так хорошо приспособлена к периодическому голоданию, то, отказываясь от него, не вредим ли мы своему общему самочувствию? 20.04.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (419)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (297)
    • ПроЮмор (14)
    Май 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz