ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Сколько брокколи съедать в день?

23.07.2024nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Вы, конечно, слышали, что людям следует есть больше овощей. Скромная брокколи — это овощ, который уже много лет считается «суперпродуктом». Но прежде чем вы загрузите свою тележку в супермаркете этим питательным зеленым растением, давайте посмотрим, сколько брокколи съедать и что произойдет, если вы съедите ее слишком много.

Рекомендуемая норма потребления брокколи для одного человека составляет 1-2 чашки свежей брокколи в день. Это примерно 10-15 соцветий брокколи или 90-150 граммов для женщин и 125-175 граммов для мужчин.

Сырая брокколи обеспечивает значительно больше витаминов и антиоксидантов, чем приготовленная. Это связано с тем, что тепло и кипящая вода вызывают утечку многих водорастворимых витаминов, антиоксидантов и других питательных веществ. Вот почему вы видите, как вода становится зеленой при приготовлении брокколи. Приготовление на пару — лучший способ приготовления, если вы не можете есть ее в сыром виде.

Что произойдет, если вы съедите слишком много брокколи? Как правило, брокколи безопасно употреблять в пищу, и любые нежелательные реакции не являются серьезными и обычно непродолжительны. Но, как и в случае с рукколой, цветной капустой, брюссельской капустой и белокочанной капустой, при чрезмерном употреблении могут возникнуть некоторые побочные эффекты. Употребление слишком большого количества брокколи может вызвать изменение в работе кишечника, а также повлиять на выработку гормонов щитовидной железы у некоторых людей. 

Если вы едите слишком много брокколи или у вас есть проблемы с щитовидной железой, следите за уровнем гормонов щитовидной железы, чтобы убедиться, что он по-прежнему в норме.

0
Посмотрели: 333

Автор публикации

не в сети 2 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1183Регистрация: 24-12-2018
: брокколи, правильное питание, рацион питания, тело и еда
Предыдущая запись Пара заменителей кофе, которые на вкус как кофе (почти) Следующая запись Разница между кефиром, простоквашей и йогуртом. Что лучше?

Похожие статьи

То же количество еды, только в другой форме

05.03.2022nutrient

Ежевичная польза

24.07.2023nutrient

Каковы распространенные источники глутатиона в пище?

24.06.2023nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Ожирение: биология гораздо сложнее 10.10.2025
    • Удивительная связь между бактериями полости рта и сердечно-сосудистыми заболеваниями 06.10.2025
    • Один из компонентов самых продаваемых средств от выпадения волос 28.09.2025
    • Действительно ли хоть какой-то из наших продуктов питания натуральный? 19.09.2025
    • Поддержание работы человеческого мозга невероятно затратно 13.09.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (440)
    • ПроСоветы (362)
    • ПроТело (306)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Октябрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Сен    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz