Многие любят молочные продукты за их насыщенный вкус и некоторые полезные свойства для здоровья. Это особенно актуально для кисломолочных продуктов, таких как йогурт, которые могут улучшить пищеварение и общее самочувствие.
К сожалению, некоторые сахара, содержащиеся в большинстве молочных продуктов, могут сильно раздражать пищеварительную систему, заставляя ее искать альтернативные варианты.
Если вы страдаете непереносимостью лактозы или другими проблемами с пищеварением, кефир может вам помочь. Многие думают, что кефир — это разновидность йогурта, но на самом деле между ними есть ряд важных различий. Тем не менее, те, кто любит йогурт, но нуждается в его замене, могут счесть кефир более приятным вариантом.
Давайте рассмотрим различия между этими двумя ферментированными продуктами более подробно. Прежде всего, вы заметите, что они имеют совершенно разную текстуру. В то время как йогурт, как правило, имеет более густую и насыщенную консистенцию, кефир имеет более жидкую форму. По этой причине люди предпочитают пить его, а не есть как йогурт.
Йогурт пользуется хорошей репутацией у тех, кто хочет улучшить микрофлору кишечника. Поскольку многие йогурты содержат пробиотики и другие ферменты, они стали популярным выбором для тех, кто страдает расстройствами пищеварения.
Однако кефир также имеет огромное значение для здоровья кишечника. В этом ферментированном напитке может содержаться в три раза больше полезных для кишечника пробиотиков, чем в йогурте. Более того, эти пробиотики представлены в широком ассортименте и помогают решить большее количество проблем. По этой причине кефир должен быть на первом месте в вашем списке покупок, если вы цените здоровье своего кишечника. Употребляя кефир, вы довольно быстро начнете замечать баланс в своей пищеварительной флоре.
Хотя и кефир, и йогурт могут быть приготовлены из молочных продуктов (а также из альтернативных продуктов), различия в ингредиентах все же существуют. Пожалуй, самое очевидное различие заключается в том, что кефир содержит дрожжи, а йогурт — нет. Эти дрожжи улучшают общую способность кефира поддерживать здоровье человека. Как видите, это еще одно преимущество перед йогуртом для тех, кто следит за своим здоровьем.
Разница между кефиром и простоквашей весьма существенна. В отличие от йогурта, где между этими продуктами также есть существенные различия, здесь все не так однозначно.
На самом деле, кефир и простокваша отличаются только одним способом производства. По этой причине многие считают, что это одно и то же. Однако это неверно.
Чтобы лучше понять разницу, рассмотрим, как они создаются. В обоих случаях используется сырое молоко, которое не было пастеризовано. Это позволяет сохранить натуральные пробиотики в молоке, придавая ему способность к ферментации. Пастеризованное молоко использовать нельзя, так как в нем нет натуральных пробиотиков. По этой причине пастеризованное молоко не будет бродить, оно испортится.
Приготовить как кислое молоко (простоквашу), так и кефир очень просто. Чтобы приготовить кислое молоко, нужно просто дать сырому молоку настояться и забродить. Однако с кефиром вам нужно будет сделать еще один шаг. Чтобы приготовить кефир, просто добавьте кефирные зерна в сырое молоко, а затем заквасьте.
Как вы можете видеть, эти два продукта не сильно отличаются друг от друга. Однако добавление кефирных зерен делает кефир более питательным продуктом. Хотя оба они содержат пробиотики, в кефире больше полезных бактерий и их концентрация выше.
Отправить ответ