ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Разница между кефиром, простоквашей и йогуртом. Что лучше?

28.07.2024nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Многие любят молочные продукты за их насыщенный вкус и некоторые полезные свойства для здоровья. Это особенно актуально для кисломолочных продуктов, таких как йогурт, которые могут улучшить пищеварение и общее самочувствие.

К сожалению, некоторые сахара, содержащиеся в большинстве молочных продуктов, могут сильно раздражать пищеварительную систему, заставляя ее искать альтернативные варианты.

Если вы страдаете непереносимостью лактозы или другими проблемами с пищеварением, кефир может вам помочь. Многие думают, что кефир — это разновидность йогурта, но на самом деле между ними есть ряд важных различий. Тем не менее, те, кто любит йогурт, но нуждается в его замене, могут счесть кефир более приятным вариантом.

Давайте рассмотрим различия между этими двумя ферментированными продуктами более подробно. Прежде всего, вы заметите, что они имеют совершенно разную текстуру. В то время как йогурт, как правило, имеет более густую и насыщенную консистенцию, кефир имеет более жидкую форму. По этой причине люди предпочитают пить его, а не есть как йогурт.

Йогурт пользуется хорошей репутацией у тех, кто хочет улучшить микрофлору кишечника. Поскольку многие йогурты содержат пробиотики и другие ферменты, они стали популярным выбором для тех, кто страдает расстройствами пищеварения.

Однако кефир также имеет огромное значение для здоровья кишечника. В этом ферментированном напитке может содержаться в три раза больше полезных для кишечника пробиотиков, чем в йогурте. Более того, эти пробиотики представлены в широком ассортименте и помогают решить большее количество проблем. По этой причине кефир должен быть на первом месте в вашем списке покупок, если вы цените здоровье своего кишечника. Употребляя кефир, вы довольно быстро начнете замечать баланс в своей пищеварительной флоре.

Хотя и кефир, и йогурт могут быть приготовлены из молочных продуктов (а также из альтернативных продуктов), различия в ингредиентах все же существуют. Пожалуй, самое очевидное различие заключается в том, что кефир содержит дрожжи, а йогурт — нет. Эти дрожжи улучшают общую способность кефира поддерживать здоровье человека. Как видите, это еще одно преимущество перед йогуртом для тех, кто следит за своим здоровьем.

Разница между кефиром и простоквашей весьма существенна. В отличие от йогурта, где между этими продуктами также есть существенные различия, здесь все не так однозначно.

На самом деле, кефир и простокваша отличаются только одним способом производства. По этой причине многие считают, что это одно и то же. Однако это неверно.

Чтобы лучше понять разницу, рассмотрим, как они создаются. В обоих случаях используется сырое молоко, которое не было пастеризовано. Это позволяет сохранить натуральные пробиотики в молоке, придавая ему способность к ферментации. Пастеризованное молоко использовать нельзя, так как в нем нет натуральных пробиотиков. По этой причине пастеризованное молоко не будет бродить, оно испортится.

Приготовить как кислое молоко (простоквашу), так и кефир очень просто. Чтобы приготовить кислое молоко, нужно просто дать сырому молоку настояться и забродить. Однако с кефиром вам нужно будет сделать еще один шаг. Чтобы приготовить кефир, просто добавьте кефирные зерна в сырое молоко, а затем заквасьте.

Как вы можете видеть, эти два продукта не сильно отличаются друг от друга. Однако добавление кефирных зерен делает кефир более питательным продуктом. Хотя оба они содержат пробиотики, в кефире больше полезных бактерий и их концентрация выше.

0
Посмотрели: 253

Автор публикации

не в сети 1 день

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1168Регистрация: 24-12-2018
: молочные продукты, питательная ценность, полезные бактерии, правильное питание, пробиотики, рацион питания, тело и еда
Предыдущая запись Сколько брокколи съедать в день? Следующая запись Каков питательный состав макарон из нута?

Похожие статьи

Обеспечивает колоссальные 90 процентов вашей суточной дозы витамина С (81,2 г)

14.10.2022nutrient

Почему гранат заслуживает место в вашем списке покупок

29.05.2023nutrient

Уменьшите артрит и боль в суставах

28.11.2022nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Найди свой «медленный углевод» 13.07.2025
    • Планируй не только прием пищи 13.07.2025
    • Микробиота «помнит», что ты ешь 13.07.2025
    • Описанный как «чудодейственная трава», с упоминаниями, восходящими к Ветхому Завету 08.07.2025
    • Пара продуктов, богатых витамином B9 04.07.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (432)
    • ПроСоветы (362)
    • ПроТело (299)
    • ПроЮмор (14)
    Июль 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz