ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Каков питательный состав макарон из нута?

04.08.2024nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Макароны из нута — это продукт растительного происхождения, приготовленный из нутовой муки, тапиоки и горохового белка. Это инновационное решение, которое предлагает отличное решение проблемы рафинированных углеводов в обычных макаронах.

Кроме того, они более полезные и насыщенные питательными веществами. Это растительный продукт с высоким содержанием белка, низким содержанием углеводов и без глютена. Помимо того, что он подходит для людей, чувствительных к глютену, он также является отличной альтернативой для вегетарианцев и любителей вегетарианских блюд. Более того, у него низкий гликемический индекс, в четыре раза больше пребиотических волокон и в два раза больше белка, чем в традиционных макаронных изделиях.

По содержанию питательных веществ макароны из нута намного полезнее, чем обычные макароны из твердых сортов пшеницы или даже из цельного зерна. Хотя пищевая ценность макаронных изделий немного различается в зависимости от вида, вот примерный список питательных веществ, содержащихся в макаронных изделиях из нута. На 1 порцию (60 г сухих макаронных изделий).

Калорийность – 190 ккал (жиры составляют 5,8% от общей калорийности)
Натрий – 20 мг – 1% от дневной нормы
Углеводы – 35 г – 13% от дневной нормы
Белки – 11 г – 22% от дневной нормы
Клетчатка – 5 г – 18% от дневной нормы
Жиры – 3,5 г — 4% от дневной нормы
Кальций – 40 мг — 3% от дневной нормы
Железо – 3 г — 20% от дневной нормы
60 мг магния – 15% от суточной нормы
175 мг фосфора – 15% от дневной нормы.

Вкус макаронных изделий очень похож на обычные, а текстура при приготовлении остается такой же. Как и в случае с обычными макаронами, вы можете использовать любой соус, который вам нравятся.

0
Посмотрели: 375

Автор публикации

не в сети 2 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1165Регистрация: 24-12-2018
: здоровая еда, макароны, минералы, рацион питания
Предыдущая запись Разница между кефиром, простоквашей и йогуртом. Что лучше? Следующая запись Заглянем под скорлупу: перепелиные яйца против куриных

Похожие статьи

Точное питание: как определенные диеты могут морить голодом раковые клетки

17.06.2023nutrient

Брюква — нечто среднее между капустой и репой

14.11.2022nutrient

Омега-3: лосось, пойманный в дикой природе, и лосось, выращенный на ферме

10.03.2024nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Описанный как «чудодейственная трава», с упоминаниями, восходящими к Ветхому Завету 08.07.2025
    • Пара продуктов, богатых витамином B9 04.07.2025
    • Проростки: питательная ценность 04.07.2025
    • Любимый соус Римской империи 04.07.2025
    • Важность продуктов животного происхождения, богатых питательными веществами и холестерином 27.06.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (431)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (299)
    • ПроЮмор (14)
    Июль 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz