Теоретически меньшее употребление пищи может значительно улучшить здоровье. Большинство всеядных млекопитающих едят время от времени, поскольку мы, как правило, не живем в чашке Петри, где питательные вещества постоянно доступны. Плотоядные животные, такие как львы и тигры, часто едят один раз в неделю или реже. Люди-предки ели с перерывами в зависимости от наличия пищи.
Способность функционировать на высоком уровне, как физически, так и интеллектуально, в течение продолжительных периодов голодания была фундаментально важна для выживания. Это объясняет наши хорошо разработанные системы хранения энергии (гликоген в печени и жировых отложениях), а также наши высоко консервативные датчики питательных веществ, замедляющие рост клеток в период низкой доступности питательных веществ.
Ситуация несколько изменилась с сельскохозяйственной революцией примерно 10 000 лет назад. Из общества охотников-собирателей сельское хозяйство позволяло популяциям людей оставаться на одной территории, что привело к более стабильной доступности продуктов питания. Однако по-прежнему были сезонные колебания и, возможно, долгие недели или месяцы, когда еда была менее доступна. Также были более короткие периоды времени (дни и недели) когда еда была ограничена.
Большинство людей ели 2-3 раза в день. Без света было бы сложно съесть «полуночную» закуску в кромешной тьме. Древние люди все еще следовали традиции долгого ночного поста — отсюда и термин «перерыв-пост». Мы можем начать восстанавливать часть утерянной древней мудрости, следуя древней пищевой традиции — время от времени делать перерывы в еде.
Отправить ответ