ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход

Пшеница превращается в глюкозу более эффективно, чем практически любой другой продукт

17.03.2021nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Зерна пшеницы традиционно измельчали ​​с помощью больших жерновов, приводимых в движение животными или людьми. На смену ей пришла современная мукомольная мельница, которая убирает все самое ценное. Отруби, промежуточные продукты, зародыши и масла удаляются, оставляя чистый белый крахмал. То есть большая часть витаминов, белков и жиров удаляется. Это современная белая мука во всей своей злой красоте. «Современный фрезеровщик» может измельчать муку до такой мелкой пыли, что поглощение ее организмом происходит очень быстро.

Крахмалы состоят из сотен единиц сахаров, связанных вместе. 75% крахмала организовано в  разветвленные цепи, называемые амилопектином. Остальное — неразветвленные цепи, называемые амилозой. Есть несколько классов амилопектина. Амилопектин B содержится в бананах и картофеле. Это промежуточное звено по абсорбции. Наиболее легко усваивается амилопектин А, содержащийся, как вы уже догадались, в пшенице. В результате пшеница превращается в глюкозу более эффективно, чем практически любой другой продукт. Это отражено в гликемическом индексе, где очевидны эффекты различных амилопектинов.

Так что давайте посмотрим. Современная пшеница — это проблема. Почему? Более низкая питательная ценность. Обработка удаляет большую часть клетчатки и витаминов. Современное измельчение ускоряет пищеварение, тем самым увеличивая гликемический эффект. Высокое содержание амилопектина А. Сократите потребление рафинированного зерна, особенно пшеницы.

0
Посмотрели: 416

Автор публикации

не в сети 3 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 876Регистрация: 24-12-2018
: амилопектин А, гликемический эффект, правильное питание, рафинированное зерно
Предыдущая запись Различные продукты могут сильно повлиять на гликемический ответ других продуктов, если их употреблять вместе Следующая запись Существует распространенное мнение, что более частое питание поможет со временем снизить вес

Похожие статьи

Могут ли богатые антиоксидантами специи противодействовать воздействию жирной пищи?

24.03.2022nutrient

Фокусироваться только на макроэлементах, будь то жир, белок или углеводы, просто неправильно

18.05.2021nutrient

Как правильно питаться при ограниченном бюджете

12.03.2023nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Способствует когнитивному функционированию в пожилом возрасте 24.03.2023
    • Голодный мозг: «мозговые цепи», которые делают нас толстыми 21.03.2023
    • Большинство маргаринов содержат BHA и BHT 17.03.2023
    • К сожалению, мы потребляем много омега-6 в виде растительного масла и маргарина 15.03.2023
    • Как правильно питаться при ограниченном бюджете 12.03.2023

    Рубрики

    • Литература (19)
    • ПроМотивация (65)
    • ПроПитание (321)
    • ПроСоветы (235)
    • ПроТело (255)
    • ПроЮмор (9)
    Март 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе вес витамины витамины и минералы гликемический индекс гормоны еда жировые клетки жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки тренировки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz