ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход

Пшеница превращается в глюкозу более эффективно, чем практически любой другой продукт

17.03.2021nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Зерна пшеницы традиционно измельчали ​​с помощью больших жерновов, приводимых в движение животными или людьми. На смену ей пришла современная мукомольная мельница, которая убирает все самое ценное. Отруби, промежуточные продукты, зародыши и масла удаляются, оставляя чистый белый крахмал. То есть большая часть витаминов, белков и жиров удаляется. Это современная белая мука во всей своей злой красоте. «Современный фрезеровщик» может измельчать муку до такой мелкой пыли, что поглощение ее организмом происходит очень быстро.

Крахмалы состоят из сотен единиц сахаров, связанных вместе. 75% крахмала организовано в  разветвленные цепи, называемые амилопектином. Остальное — неразветвленные цепи, называемые амилозой. Есть несколько классов амилопектина. Амилопектин B содержится в бананах и картофеле. Это промежуточное звено по абсорбции. Наиболее легко усваивается амилопектин А, содержащийся, как вы уже догадались, в пшенице. В результате пшеница превращается в глюкозу более эффективно, чем практически любой другой продукт. Это отражено в гликемическом индексе, где очевидны эффекты различных амилопектинов.

Так что давайте посмотрим. Современная пшеница — это проблема. Почему? Более низкая питательная ценность. Обработка удаляет большую часть клетчатки и витаминов. Современное измельчение ускоряет пищеварение, тем самым увеличивая гликемический эффект. Высокое содержание амилопектина А. Сократите потребление рафинированного зерна, особенно пшеницы.

0
Посмотрели: 254

Автор публикации

не в сети 2 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 762Регистрация: 24-12-2018
: амилопектин А, гликемический эффект, правильное питание, рафинированное зерно
Предыдущая запись Различные продукты могут сильно повлиять на гликемический ответ других продуктов, если их употреблять вместе Следующая запись Существует распространенное мнение, что более частое питание поможет со временем снизить вес

Похожие статьи

Попадая в нашу толстую кишку, устойчивые крахмалы обладают теми же преимуществами, что и клетчатка

28.11.2021nutrient

Знаете ли вы, какой у вас энтеротип кишечного микробиома?

05.01.2022nutrient

Как восполнить нехватку кальция в организме, чтобы не навредить своему здоровью?

21.05.2022nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Как восполнить нехватку кальция в организме, чтобы не навредить своему здоровью? 21.05.2022
    • Молоко, по-видимому, устраняет преимущества черники, снижающие кровяное давление 17.05.2022
    • Добавление авокадо в гамбургер притупляет всплеск воспаления 15.05.2022
    • Индия, специи и аспирин 11.05.2022
    • Вызывают ли батончики с фруктами и орехами увеличение веса? 08.05.2022

    Рубрики

    • Литература (16)
    • ПроМотивация (65)
    • ПроПитание (266)
    • ПроСоветы (193)
    • ПроТело (240)
    • ПроЮмор (8)
    Май 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес антиоксиданты белок белок в рационе вес вес тела витамины гликемический индекс гормоны диеты еда еда и калорийность жировые клетки жиры здоровая еда здоровое питание калории кальций клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательные вещества пищевые привычки потеря веса похудение правильное питание привычки процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тренировки углеводы уровень инсулина уровень сахара физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz