ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Пшеница превращается в глюкозу более эффективно, чем практически любой другой продукт

17.03.2021nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Зерна пшеницы традиционно измельчали ​​с помощью больших жерновов, приводимых в движение животными или людьми. На смену ей пришла современная мукомольная мельница, которая убирает все самое ценное. Отруби, промежуточные продукты, зародыши и масла удаляются, оставляя чистый белый крахмал. То есть большая часть витаминов, белков и жиров удаляется. Это современная белая мука во всей своей злой красоте. «Современный фрезеровщик» может измельчать муку до такой мелкой пыли, что поглощение ее организмом происходит очень быстро.

Крахмалы состоят из сотен единиц сахаров, связанных вместе. 75% крахмала организовано в  разветвленные цепи, называемые амилопектином. Остальное — неразветвленные цепи, называемые амилозой. Есть несколько классов амилопектина. Амилопектин B содержится в бананах и картофеле. Это промежуточное звено по абсорбции. Наиболее легко усваивается амилопектин А, содержащийся, как вы уже догадались, в пшенице. В результате пшеница превращается в глюкозу более эффективно, чем практически любой другой продукт. Это отражено в гликемическом индексе, где очевидны эффекты различных амилопектинов.

Так что давайте посмотрим. Современная пшеница — это проблема. Почему? Более низкая питательная ценность. Обработка удаляет большую часть клетчатки и витаминов. Современное измельчение ускоряет пищеварение, тем самым увеличивая гликемический эффект. Высокое содержание амилопектина А. Сократите потребление рафинированного зерна, особенно пшеницы.

0
Посмотрели: 782

Автор публикации

не в сети 3 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1150Регистрация: 24-12-2018
: амилопектин А, гликемический эффект, правильное питание, рафинированное зерно
Предыдущая запись Различные продукты могут сильно повлиять на гликемический ответ других продуктов, если их употреблять вместе Следующая запись Существует распространенное мнение, что более частое питание поможет со временем снизить вес

Похожие статьи

Питательный профиль грибов: приготовление в микроволновой печи и приготовление на гриле

11.11.2021nutrient

Как правильно питаться при ограниченном бюджете

12.03.2023nutrient

По-французски это также можно назвать amuse bouche, что буквально означает «что-то, что развлекает рот»

26.05.2021nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Яйцо-пашот: в идеале яйцам должно быть не больше недели 09.05.2025
    • Исследование показало значительное снижение уровня триглицеридов у участников, потреблявших киноа 04.05.2025
    • Талия: показания измерительной ленты могут означать годы жизни человека 25.04.2025
    • Если наша физиология так хорошо приспособлена к периодическому голоданию, то, отказываясь от него, не вредим ли мы своему общему самочувствию? 20.04.2025
    • Действительно ли скандинавская ходьба превосходит обычную ходьбу? 16.04.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (418)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (297)
    • ПроЮмор (14)
    Май 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz