Многих из нас учили бояться употребления диетического жира, полагая, что диета с низким содержанием жиров необходима не только для хорошего здоровья, но и для лечения ожирения, диабета 2 типа и так далее.
Проблема с диетами с низким содержанием жиров заключается в том, что когда мы сокращаем жир, что-то должно идти на его место, и обычно это что-то является формой обработанных углеводов, обычно какая-то форма зерна или сахара, либо и то, и другое. Еда может быть вкусной, но она не приносит достаточного насыщения.
Учтите также, что эти обработанные продукты с низким содержанием жира не содержат тех питательных веществ, которые естественным образом содержатся в настоящих цельных продуктах. Их потребление может побудить организм начать есть больше в надежде, что вы съедите что-нибудь с питательными веществами, в которых нуждается ваше тело.
Отправить ответ