ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход

Не все виды чечевицы одинаковы, когда речь идет о защите нашего серого вещества

17.09.2022nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Возможно, не все виды чечевицы одинаковы, когда речь идет о защите нашего серого вещества. Исследование, опубликованное в сентябре 2021 года в журнале Neurology, показало, что у взрослых, которые ежедневно съедали не менее половины порции продуктов, богатых растительными флавоноидами, риск снижения когнитивных функций был на 20% ниже, чем у тех, кто ел меньше продуктов, богатых флавоноидами.

Выводы, основанные на данных 49 493 женщин и 27 842 мужчин, также показали, что антоцианы, обычно встречающиеся в ежевике, чернике, вишне и черной чечевице, обладают одними из самых защитных эффектов против снижения когнитивных функций среди отдельных флавоноидов. «Эти соединения обладают как противовоспалительным, так и антиоксидантным действием, которые могут улучшить здоровье мозга и помочь предотвратить преждевременную потерю когнитивных способностей.»

0
Посмотрели: 226

Автор публикации

не в сети 3 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 900Регистрация: 24-12-2018
: здоровое питание, рацион питания, тело и еда
Предыдущая запись Помогает защитить мозг от болезни Альцгеймера? Следующая запись Соя феминизирует мужчин?

Похожие статьи

Кокосовый кефир — один из лучших пробиотических продуктов

18.11.2022nutrient

Если вы недостаточно голодны, чтобы съесть яблоко, значит, вы, вероятно, не голодны

24.11.2021nutrient

В каком рисе меньше мышьяка?

06.07.2022nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Почему гранат заслуживает место в вашем списке покупок 29.05.2023
    • Cпособность крапивного чая уменьшать спазмы ног и менструальные спазмы 26.05.2023
    • Делает его отличной веганской альтернативой другим молочным продуктам 24.05.2023
    • Используются для повышения иммунитета и оптимизации здоровья 21.05.2023
    • Как лучше всего готовить овощи? 17.05.2023

    Рубрики

    • Литература (19)
    • ПроМотивация (65)
    • ПроПитание (329)
    • ПроСоветы (248)
    • ПроТело (258)
    • ПроЮмор (9)
    Июнь 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе вес витамины витамины и минералы гликемический индекс гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание иммунная система калории кальций клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz