ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Не все виды чечевицы одинаковы, когда речь идет о защите нашего серого вещества

17.09.2022nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Возможно, не все виды чечевицы одинаковы, когда речь идет о защите нашего серого вещества. Исследование, опубликованное в сентябре 2021 года в журнале Neurology, показало, что у взрослых, которые ежедневно съедали не менее половины порции продуктов, богатых растительными флавоноидами, риск снижения когнитивных функций был на 20% ниже, чем у тех, кто ел меньше продуктов, богатых флавоноидами.

Выводы, основанные на данных 49 493 женщин и 27 842 мужчин, также показали, что антоцианы, обычно встречающиеся в ежевике, чернике, вишне и черной чечевице, обладают одними из самых защитных эффектов против снижения когнитивных функций среди отдельных флавоноидов. «Эти соединения обладают как противовоспалительным, так и антиоксидантным действием, которые могут улучшить здоровье мозга и помочь предотвратить преждевременную потерю когнитивных способностей.»

0
Посмотрели: 652

Автор публикации

не в сети 14 часов

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1151Регистрация: 24-12-2018
: здоровое питание, рацион питания, тело и еда
Предыдущая запись Помогает защитить мозг от болезни Альцгеймера? Следующая запись Соя феминизирует мужчин?

Похожие статьи

Пара преимуществ фисташек

03.03.2025nutrient

Любителям кофе: наверняка, вы об этом не знали

08.06.2023nutrient

Способствуют гормональному балансу

09.03.2025nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Способы приготовления значительно влияют на активные компоненты чеснока 14.05.2025
    • Яйцо-пашот: в идеале яйцам должно быть не больше недели 09.05.2025
    • Исследование показало значительное снижение уровня триглицеридов у участников, потреблявших киноа 04.05.2025
    • Талия: показания измерительной ленты могут означать годы жизни человека 25.04.2025
    • Если наша физиология так хорошо приспособлена к периодическому голоданию, то, отказываясь от него, не вредим ли мы своему общему самочувствию? 20.04.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (419)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (297)
    • ПроЮмор (14)
    Май 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Апр    
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz