ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход

Польза цедры цитрусовых для здоровья

13.12.2021nutrientПроСоветыКомментариев нет

Новые данные, демонстрирующие наличие защитного агента ДНК, присутствующего по крайней мере в некоторых фруктах и овощах, показали, что этот агент чувствителен к теплу, и определили, что это не витамин С. Это было подтверждено в исследовании, в котором непосредственно применялся витамин С, и не было обнаружено никакого влияния на защиту ДНК или восстановление разрывов нитей ДНК.

Если не витамин С, то что могло бы быть защитным агентом ДНК? Каротиноид бета-криптоксантин, содержащийся в основном в цитрусовых, в частности в цедре, кажется, по крайней мере, одним из кандидатов. Если вы подвергнете клетки воздействию мутагенного химического вещества, вы можете вызвать физические разрывы в цепях ДНК. Однако менее чем за час наши ферменты репарации ДНК могут снова спаять большую часть нашей ДНК. Что произойдет, если мы добавим немного цитрусовых фитонутриентов? Мы можем эффективно удвоить скорость восстановления ДНК. Но это было определено в чашке Петри. А как насчет человека?

Итак, люди, которые едят больше фруктов, ходят с меньшим повреждением ДНК? Да, особенно женщины. Действительно ли это приводит к снижению заболеваемости раком? Похоже, что один цитрус снижает вероятность рака груди на 10 процентов.

Хотя было обнаружено, что потребление апельсинового сока защищает от детской лейкемии, оно не защищает от рака кожи. «Однако наиболее поразительной особенностью была защита, обеспечиваемая потреблением кожуры цитрусовых». Употребление апельсинового сока может увеличить риск самого серьезного типа рака кожи. Ежедневное потребление было связано с 60-процентным увеличением риска. Так что, опять же, лучше придерживаться целого фрукта. Мы можем есть цитрусовые целиком, добавляя цедру в наши блюда.

0
Посмотрели: 160

Автор публикации

не в сети 2 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 773Регистрация: 24-12-2018
: здоровая еда, рацион питания, тело и еда, цедра и здоровье
Предыдущая запись Всего пол чайной ложки: при тошноте на ранних сроках беременности Следующая запись Кто задыхается, просто поднимаясь по лестнице?

Похожие статьи

Со временем привычки становятся автоматическим усвоенным поведением

04.05.2020nutrient

На таких диетах, безусловно, можно быть здоровым, но есть и риск серьезно заболеть

16.04.2021nutrient

Помимо сладкого, кислого и т. д., существует ли пятое вкусовое ощущение, «умами»?

22.01.2022nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Какие витамины убивает сахар? 25.06.2022
    • Чиа (Salvia hispanica): есть ли у семян какие-то особые преимущества? 21.06.2022
    • Эти продукты могут вас убить 16.06.2022
    • Зеленый сок — типичная причуда здорового образа жизни 14.06.2022
    • Как безопасно сохранить авокадо свежим? 11.06.2022

    Рубрики

    • Литература (16)
    • ПроМотивация (65)
    • ПроПитание (271)
    • ПроСоветы (197)
    • ПроТело (242)
    • ПроЮмор (8)
    Июнь 2022
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес антиоксиданты белок белок в рационе вес вес тела витамины гликемический индекс гормоны диеты еда еда и калорийность жировые клетки жиры здоровая еда здоровое питание калории кальций клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательные вещества пищевые привычки потеря веса похудение правильное питание привычки процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тренировки углеводы уровень инсулина уровень сахара физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz