ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Как насчет кокосовых орехов, кокосового молока и кокосового масла MCT?

19.11.2021nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Исследования населения, которое ест много кокосовых орехов, часто цитируются теми, кто продает кокосовое масло как доказательство того, что кокосовое масло не оказывает негативного воздействия на здоровье сердечно-сосудистой системы. Например, на острове Катива в Папуа — Новой Гвинее наблюдалось явное отсутствие инсульта и сердечных заболеваний. Что они ели? Их рацион состоял из клубней, таких как сладкий картофель, с фруктами, зеленью, орехами, кукурузой и бобами. Хотя они ели рыбу несколько раз в неделю, они питались в основном цельной пищей на растительной основе. Неудивительно, что у них, возможно, были такие низкие показатели заболеваемости артериями. И одним из цельных продуктов, которые они ели, был кокос, а не кокосовое масло. А если вы отправитесь в Пукапуку, вы съедите еще больше кокосов.

Сторонники кокосового масла, указывающие на эти исследования, похожи на лобби кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, указывающее на исследования здоровых групп населения, которые едят кукурузу в початках, или на сахарную промышленность, указывающую на исследования потребления фруктов и говорящую, что вы можете есть столько рафинированного сахара, сколько захотите. Но во фруктах есть клетчатка, как и в кокосах. Точно так же, как добавление волокна подорожника (метамуцила) в кокосовое масло может помочь смягчить неблагоприятное воздействие на холестерин. Более того, растительный белок в кокосовых орехах, который также отсутствует в масле, может помочь объяснить, почему цельные кокосы могут не оказывать такого же воздействия на холестерин.

Сторонники кокосового масла также пытаются утверждать, что в кокосовом масле есть MCT, триглицериды со средней цепью, которые являются насыщенными жирами с более короткой цепью, которые не так плохи, как насыщенные жиры с более длинной цепью в мясе и молочных продуктах. Однако вы не можете применить исследование MCT к кокосовому маслу. Почему нет? Эти MCT составляют всего около 10 процентов кокосового масла. Большая часть кокосового масла — это насыщенные жиры с длинной цепью, повышающие уровень холестерина, лауриновые и миристиновые. 

0
Посмотрели: 1 098

Автор публикации

не в сети 3 часа

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1198Регистрация: 24-12-2018
: жиры и клетчатка, кокосовое масло, насыщенные жиры, правильное питание, сахара и клетчатка, триглицериды, уровень холестерина
Предыдущая запись Достаточно сильна по фолиевой кислоте и витамину Е и лидирует по магнию, железу и цинку Следующая запись Если вы недостаточно голодны, чтобы съесть яблоко, значит, вы, вероятно, не голодны

Похожие статьи

Для приготовления маринованных огурцов не обязательно использовать уксус

01.11.2023nutrient

Способы приготовления значительно влияют на активные компоненты чеснока

14.05.2025nutrient

Дело не столько в калориях, которые являются просто мерой энергии

31.08.2020nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Что говорит наука о применении грибов в лечении рака? 06.12.2025
    • Сила проявляется через характер 28.11.2025
    • Мыло не передает инфекции 23.11.2025
    • Фосфор: шампиньоны, как альтернатива морепродуктам 20.11.2025
    • Есть еще одна причина избегать употребления пальмового масла 18.11.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (446)
    • ПроСоветы (367)
    • ПроТело (310)
    • ПроЮмор (14)
    • Смешные советы (1)
    Декабрь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Ноя    
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда еда и факты жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz