ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Как насчет кокосовых орехов, кокосового молока и кокосового масла MCT?

19.11.2021nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Исследования населения, которое ест много кокосовых орехов, часто цитируются теми, кто продает кокосовое масло как доказательство того, что кокосовое масло не оказывает негативного воздействия на здоровье сердечно-сосудистой системы. Например, на острове Катива в Папуа — Новой Гвинее наблюдалось явное отсутствие инсульта и сердечных заболеваний. Что они ели? Их рацион состоял из клубней, таких как сладкий картофель, с фруктами, зеленью, орехами, кукурузой и бобами. Хотя они ели рыбу несколько раз в неделю, они питались в основном цельной пищей на растительной основе. Неудивительно, что у них, возможно, были такие низкие показатели заболеваемости артериями. И одним из цельных продуктов, которые они ели, был кокос, а не кокосовое масло. А если вы отправитесь в Пукапуку, вы съедите еще больше кокосов.

Сторонники кокосового масла, указывающие на эти исследования, похожи на лобби кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, указывающее на исследования здоровых групп населения, которые едят кукурузу в початках, или на сахарную промышленность, указывающую на исследования потребления фруктов и говорящую, что вы можете есть столько рафинированного сахара, сколько захотите. Но во фруктах есть клетчатка, как и в кокосах. Точно так же, как добавление волокна подорожника (метамуцила) в кокосовое масло может помочь смягчить неблагоприятное воздействие на холестерин. Более того, растительный белок в кокосовых орехах, который также отсутствует в масле, может помочь объяснить, почему цельные кокосы могут не оказывать такого же воздействия на холестерин.

Сторонники кокосового масла также пытаются утверждать, что в кокосовом масле есть MCT, триглицериды со средней цепью, которые являются насыщенными жирами с более короткой цепью, которые не так плохи, как насыщенные жиры с более длинной цепью в мясе и молочных продуктах. Однако вы не можете применить исследование MCT к кокосовому маслу. Почему нет? Эти MCT составляют всего около 10 процентов кокосового масла. Большая часть кокосового масла — это насыщенные жиры с длинной цепью, повышающие уровень холестерина, лауриновые и миристиновые. 

0
Посмотрели: 974

Автор публикации

не в сети 6 дней

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1154Регистрация: 24-12-2018
: жиры и клетчатка, кокосовое масло, насыщенные жиры, правильное питание, сахара и клетчатка, триглицериды, уровень холестерина
Предыдущая запись Достаточно сильна по фолиевой кислоте и витамину Е и лидирует по магнию, железу и цинку Следующая запись Если вы недостаточно голодны, чтобы съесть яблоко, значит, вы, вероятно, не голодны

Похожие статьи

Противораковые преимущества от 13-часового ночного голодания

15.11.2024nutrient

Цельнозерновые альтернативы

12.04.2023nutrient

Стоит ли исключить продукты с высоким содержанием омега-6 жирных кислот?

27.06.2023nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Отсутствие исследований грибного кофе 26.05.2025
    • Действительно ли магний помогает вам лучше спать? 24.05.2025
    • Люди часто рекламируют диеты, в которых нет ничего особенного 18.05.2025
    • Способы приготовления значительно влияют на активные компоненты чеснока 14.05.2025
    • Яйцо-пашот: в идеале яйцам должно быть не больше недели 09.05.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (422)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (297)
    • ПроЮмор (14)
    Июнь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz