Исследования населения, которое ест много кокосовых орехов, часто цитируются теми, кто продает кокосовое масло как доказательство того, что кокосовое масло не оказывает негативного воздействия на здоровье сердечно-сосудистой системы. Например, на острове Катива в Папуа — Новой Гвинее наблюдалось явное отсутствие инсульта и сердечных заболеваний. Что они ели? Их рацион состоял из клубней, таких как сладкий картофель, с фруктами, зеленью, орехами, кукурузой и бобами. Хотя они ели рыбу несколько раз в неделю, они питались в основном цельной пищей на растительной основе. Неудивительно, что у них, возможно, были такие низкие показатели заболеваемости артериями. И одним из цельных продуктов, которые они ели, был кокос, а не кокосовое масло. А если вы отправитесь в Пукапуку, вы съедите еще больше кокосов.
Сторонники кокосового масла, указывающие на эти исследования, похожи на лобби кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы, указывающее на исследования здоровых групп населения, которые едят кукурузу в початках, или на сахарную промышленность, указывающую на исследования потребления фруктов и говорящую, что вы можете есть столько рафинированного сахара, сколько захотите. Но во фруктах есть клетчатка, как и в кокосах. Точно так же, как добавление волокна подорожника (метамуцила) в кокосовое масло может помочь смягчить неблагоприятное воздействие на холестерин. Более того, растительный белок в кокосовых орехах, который также отсутствует в масле, может помочь объяснить, почему цельные кокосы могут не оказывать такого же воздействия на холестерин.
Сторонники кокосового масла также пытаются утверждать, что в кокосовом масле есть MCT, триглицериды со средней цепью, которые являются насыщенными жирами с более короткой цепью, которые не так плохи, как насыщенные жиры с более длинной цепью в мясе и молочных продуктах. Однако вы не можете применить исследование MCT к кокосовому маслу. Почему нет? Эти MCT составляют всего около 10 процентов кокосового масла. Большая часть кокосового масла — это насыщенные жиры с длинной цепью, повышающие уровень холестерина, лауриновые и миристиновые.
Отправить ответ