ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Как изменение питания может помочь при подагре?

03.08.2020nutrientПроСоветыКомментариев нет

Подагра — это состояние, вызванное высоким уровнем уратов (соли мочевой кислоты) в организме. Ураты могут образовывать кристаллы в суставах, вызывая внезапные приступы сильной боли и воспаления. Внесение следующих изменений в питание и образ жизни может помочь снизить уровень уратов в организме.

Похудеть, если у вас избыточный вес. Это должно быть сделано постепенно. Чрезвычайная потеря веса или голодание могут на самом деле поднять уровень уратов, потому что это ускоряет расщепление клеток в организме.

Пейте меньше алкоголя, особенно пива, так как слишком много алкоголя часто связано с подагрой. Пейте больше воды, чтобы избежать обезвоживания и чтобы «вымыть» излишки уратов и предотвратить его кристаллизацию в суставах. Употребление безалкогольных напитков с сахаром, а также фруктов и соков, богатых фруктозой, может быть связано с повышенным риском подагры.

Продукты, которые содержат много пуринов, могут играть роль в накоплении уратов, поэтому может быть полезным сокращение богатых пурином продуктов. Кислотные фрукты не влияют на уровень уратов, и есть некоторые свидетельства того, что более высокое потребление витамина С может помочь снизить риск приступов подагры. Таким образом, вы можете включить в свой рацион такие фрукты, как апельсины и грейпфруты. Существуют некоторые свидетельства того, что вишня (в виде фруктов или сока, свежая или консервированная) может быть полезной и что ежедневное употребление стакана обезжиренного молока помогает предотвратить острые приступы подагры.

0
Посмотрели: 1 423

Автор публикации

не в сети 5 дней

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1154Регистрация: 24-12-2018
: питание и подагра, подагра, пурины, рацион питания, ураты
Предыдущая запись Должен ли я избегать определенных продуктов питания при артрите? Следующая запись Самые важные витамины и минералы, о которых стоит подумать, если у вас артрит

Похожие статьи

Изначально кетчуп не содержал томатов и изготавливался из ферментированной рыбы

11.09.2024nutrient

Очищающие пазухи свойства хрена

24.02.2023nutrient

Ежевичная польза

24.07.2023nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Отсутствие исследований грибного кофе 26.05.2025
    • Действительно ли магний помогает вам лучше спать? 24.05.2025
    • Люди часто рекламируют диеты, в которых нет ничего особенного 18.05.2025
    • Способы приготовления значительно влияют на активные компоненты чеснока 14.05.2025
    • Яйцо-пашот: в идеале яйцам должно быть не больше недели 09.05.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (422)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (297)
    • ПроЮмор (14)
    Июнь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz