Многие думают, что продукты с низким содержанием жира более полезны, но это не так просто, как кажется. Когда жир удаляется, что-то должно занять его место, чтобы сохранить внешний вид и вкус продукта подобными оригиналу. Тогда возникает вопрос: чем заменяется жир?
В большинство обработанных, обезжиренных версий продуктов питания могут добавляться сахара или углеводы в обмен на более низкое содержание жира. Одним из самых популярных продуктов с низким содержанием жира является йогурт. К примеру, в йогурте Dannon есть обезжиренная ваниль и цельномолочная ванильная версия продукта. Продукт с низким содержанием жира имеет более высокое содержание сахара (15 граммов против 22 граммов), больше натрия (70 мг против 90 мг) и более высокое содержание углеводов (20 граммов против 22 граммов) (ConscienHealth, 2017).
Отправить ответ