ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Это чай, газировка, вино или что-то совсем другое?

06.11.2022nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Тщательных исследований чайного гриба не проводилось, но любители напитка рекламируют такие преимущества, как улучшение здоровья кишечника и улучшение настроения. Что правда?

Большая часть шумихи вокруг чайного гриба связана с тем, что он предлагает пробиотики. Скорее всего, вы слышали хотя бы об одной предполагаемой пользе чайного гриба. Но если вы мало что знаете о напитке, у вас наверняка остались вопросы: это чай, газировка, вино или что-то совсем другое? Проще говоря, чайный гриб — это ферментированный напиток, приготовленный путем добавления бактерий и дрожжей в смесь черного или зеленого чая и сахара.

Ингредиенты, используемые для приготовления чайного гриба, могут показаться схематичными. Тем не менее, этот напиток становится все более популярным как потенциальный источник пробиотиков, которые представляют собой живые организмы, помогающие сбалансировать кишечную флору.

Звучит здорово, правда? Когда вы делаете глоток, важно контролировать свои ожидания. В то время как многие люди считают чайный гриб полезной для кишечника пищей, правда в том, что исследования шипучего напитка ограничены.

Как потенциальный источник пробиотиков, одним из предполагаемых преимуществ чайного гриба для здоровья является его способность сбалансировать хорошие бактерии в кишечнике и облегчить некоторые желудочно-кишечные проблемы, но необходимы дополнительные исследования.

В исследовании 2014 года изучались микробные компоненты чайного гриба и была выявлена ​​«заметная популяция лактобацилл» в напитке. Lactobacillus — распространенный тип пробиотиков, поэтому вполне вероятно, что чайный гриб может стабилизировать пищеварительный тракт и помочь предотвратить инфекции и воспаление.

Точно так же чайный гриб может улучшить здоровье печени из-за его потенциальной способности выводить токсины из организма. Таким образом, со временем употребление напитка может снизить нагрузку на печень. В одном исследовании крысы, которым вводили чайный гриб, также показали снижение уровня реактивных веществ тиобарбитуровой кислоты в их печени. Это органическое соединение является мерой повреждения клеток и тканей. Тем не менее, необходимы дополнительные клинические исследования.

0
Посмотрели: 533

Автор публикации

не в сети 7 дней

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1154Регистрация: 24-12-2018
: полезные бактерии, тело и еда, ферменты
Предыдущая запись Ферментация: йогурт, сыр, квашеная капуста, кимчи, темпе, мисо… Следующая запись Репа родственна борющимся с раком овощам

Похожие статьи

Антиоксидантное и противовоспалительное действие вишневого сока

14.01.2023nutrient

Контролирует более 200 генов, «генеральный директор» вашего иммунитета

26.08.2023nutrient

Улучшение функции эндотелия на 6%

18.01.2022nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Отсутствие исследований грибного кофе 26.05.2025
    • Действительно ли магний помогает вам лучше спать? 24.05.2025
    • Люди часто рекламируют диеты, в которых нет ничего особенного 18.05.2025
    • Способы приготовления значительно влияют на активные компоненты чеснока 14.05.2025
    • Яйцо-пашот: в идеале яйцам должно быть не больше недели 09.05.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (422)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (297)
    • ПроЮмор (14)
    Июнь 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Май    
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz