ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход

Ферментация: йогурт, сыр, квашеная капуста, кимчи, темпе, мисо…

03.11.2022nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Ферментация впервые использовалась в качестве метода сохранения пищевых продуктов около 6000 г. до н.э. Многие из самых популярных продуктов разных культур по всему миру ферментируются, в том числе йогурт, сыр, квашеная капуста, кимчи, темпе и мисо. Ферментация не только придает фирменный вкус каждому из этих продуктов, что важно само по себе в кулинарии, но также добавляет здоровую дозу пробиотиков.

Во время ферментации бактерии естественным образом расщепляют пищу и образуют молочную кислоту в качестве побочного продукта, что помогает контролировать болезнетворные бактерии.

Хотя необходимы дальнейшие исследования для определения точного воздействия конкретных бактериальных штаммов, в некоторых исследованиях была обнаружена связь между здоровым микробиомом и улучшенным иммунитетом, а также снижением риска синдрома раздраженного кишечника, воспалительных заболеваний кишечника и некоторых видов рака.

0
Посмотрели: 203

Автор публикации

не в сети 2 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 948Регистрация: 24-12-2018
: здоровая еда, правильное питание, тело и еда
Предыдущая запись Какова пищевая ценность базилика? Следующая запись Это чай, газировка, вино или что-то совсем другое?

Похожие статьи

Сколько пластиковых частиц было обнаружено в порции рыбы?

14.07.2023nutrient

Уменьшает такие расстройства, как депрессия и тревога

12.05.2023nutrient

Средство №1 от приступов подагры, которое есть у каждого

07.06.2022nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Когда лучше всего пользоваться зубной нитью? 26.09.2023
    • Поддерживают работу щитовидной железы 23.09.2023
    • Достаточно съедать всего пару бразильских орехов в день 20.09.2023
    • Используйте все ингредиенты, которые есть в холодильнике 20.09.2023
    • Пятерка лекарственных грибов 16.09.2023

    Рубрики

    • Литература (19)
    • ПроМотивация (65)
    • ПроПитание (343)
    • ПроСоветы (273)
    • ПроТело (267)
    • ПроЮмор (9)
    Сентябрь 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Авг    
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе вес витамины витамины и минералы гликемический индекс гормоны еда жировые клетки жиры здоровая еда здоровое питание иммунная система калории клетчатка метаболизм минералы мотивация обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz