ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход

Ферментация: йогурт, сыр, квашеная капуста, кимчи, темпе, мисо…

03.11.2022nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Ферментация впервые использовалась в качестве метода сохранения пищевых продуктов около 6000 г. до н.э. Многие из самых популярных продуктов разных культур по всему миру ферментируются, в том числе йогурт, сыр, квашеная капуста, кимчи, темпе и мисо. Ферментация не только придает фирменный вкус каждому из этих продуктов, что важно само по себе в кулинарии, но также добавляет здоровую дозу пробиотиков.

Во время ферментации бактерии естественным образом расщепляют пищу и образуют молочную кислоту в качестве побочного продукта, что помогает контролировать болезнетворные бактерии.

Хотя необходимы дальнейшие исследования для определения точного воздействия конкретных бактериальных штаммов, в некоторых исследованиях была обнаружена связь между здоровым микробиомом и улучшенным иммунитетом, а также снижением риска синдрома раздраженного кишечника, воспалительных заболеваний кишечника и некоторых видов рака.

0
Посмотрели: 124

Автор публикации

не в сети 3 дня

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 875Регистрация: 24-12-2018
: здоровая еда, правильное питание, тело и еда
Предыдущая запись Какова пищевая ценность базилика? Следующая запись Это чай, газировка, вино или что-то совсем другое?

Похожие статьи

В мясных субпродуктах гораздо больше питательных веществ, чем в мясе из мышечной ткани

04.12.2022nutrient

Уменьшите артрит и боль в суставах

28.11.2022nutrient

То же количество еды, только в другой форме

05.03.2022nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Голодный мозг: «мозговые цепи», которые делают нас толстыми 21.03.2023
    • Большинство маргаринов содержат BHA и BHT 17.03.2023
    • К сожалению, мы потребляем много омега-6 в виде растительного масла и маргарина 15.03.2023
    • Как правильно питаться при ограниченном бюджете 12.03.2023
    • Включите в рацион питания эти продукты в сезон аллергии 08.03.2023

    Рубрики

    • Литература (19)
    • ПроМотивация (65)
    • ПроПитание (320)
    • ПроСоветы (235)
    • ПроТело (255)
    • ПроЮмор (9)
    Март 2023
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Фев    
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе вес витамины витамины и минералы гликемический индекс гормоны еда жировые клетки жиры здоровая еда здоровое питание калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки тренировки углеводы уровень инсулина уровень сахара физическая активность физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz