ПроПит
  • Главная
  • Литература
  • О проекте
  • Вход
  • Напишите нам

Какова пищевая ценность базилика?

28.10.2022nutrientПроПитаниеКомментариев нет

Базилик бывает разных сортов, но наиболее популярными являются:

Сладкий базилик (Ocimum basilicum). Сладкий и пряный, он варьируется от сортов с мелкими листьями до форм с более крупными листьями, таких как генуэзский базилик, который используется в итальянской кухне, например, песто. Тайский базилик (Ocimum thyrsiflora). Пахнет лакрицей, оживляет блюда по всей Юго-Восточной Азии. Лимонный базилик (Ocimum citriodorum). Этот вид базилика обладает интенсивным цитрусовым ароматом. Святой базилик (Ocimum tenuiflorum или святилище). Также известный как тулси, это священное растение в индуизме, обладающее пряными качествами.

Какова пищевая ценность базилика? Пищевая ценность 2 столовых ложек нарезанного базилика (5,3 грамма): 

калорийность 1,22; белок 0,17 г (0,34 процента дневной нормы или); общий жир 0,03 г; углеводы 0,14 г; всего пищевых волокон 0,1 г (0,4% суточной нормы); сахара 0,02 г; натрий 0 миллиграммов (мг); холестерин 0 мг; кальций 9 мг (0,9% суточной нормы); железо 0,17 мг (0,944% суточной нормы); магний 3 мг (0,75% суточной нормы); фосфор 3 мг; калий 16 мг (0,340% суточной нормы); цинк 0,04 мг; витамин С 1 мг (1,67% суточной нормы); тиамин 0,002 мг; рибофлавин (витамин В2) 0,004 мг; ниацин 0,048 мг; витамин B6 0,008 мг; витамин А 14 мкг;  витамин Е 0,04 мг; витамин К 22 мкг.

0
Посмотрели: 704

Автор публикации

не в сети 14 часов

nutrient

114
Комментарии: 0Публикации: 1165Регистрация: 24-12-2018
: витамины и минералы, здоровая еда, листовая зелень, пищевая ценность
Предыдущая запись Обеспечивает колоссальные 90 процентов вашей суточной дозы витамина С (81,2 г) Следующая запись Ферментация: йогурт, сыр, квашеная капуста, кимчи, темпе, мисо…

Похожие статьи

Правило 90/10: постепенно меняйте процентное соотношение

28.01.2021nutrient

Достаточно сильна по фолиевой кислоте и витамину Е и лидирует по магнию, железу и цинку

10.11.2021nutrient

Рецепт аутентичного Шри–Ланкийского карри Дхал

22.10.2024nutrient

Отправить ответ

Пожалуйста, авторизуйтесь чтобы добавить комментарий.
Войти с помощью: 
  Подписаться  
Уведомление о

    Свежие записи

    • Описанный как «чудодейственная трава», с упоминаниями, восходящими к Ветхому Завету 08.07.2025
    • Пара продуктов, богатых витамином B9 04.07.2025
    • Проростки: питательная ценность 04.07.2025
    • Любимый соус Римской империи 04.07.2025
    • Важность продуктов животного происхождения, богатых питательными веществами и холестерином 27.06.2025

    Рубрики

    • Литература (20)
    • ПроМотивация (69)
    • ПроПитание (431)
    • ПроСоветы (360)
    • ПроТело (299)
    • ПроЮмор (14)
    Июль 2025
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    « Июн    
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031  
    >> Связаться с нами.

    Метки

    Избыточный вес белок белок в рационе витамины витамины и минералы выпечка гормоны еда жиры здоровая еда здоровое питание излишний вес калории клетчатка метаболизм минералы мотивация мышцы обмен веществ обработанные продукты ожирение омега-3 питание питательная ценность питательные вещества пищевые привычки полезные советы потеря веса похудение правильное питание привычки приготовление пищи приемы пищи простые рецепты процесс похудения рацион питания совет тело тело и еда тело и калории тело и нагрузки углеводы уровень инсулина уровень сахара физические упражнения

    © Copyright text goes here

     
    wpDiscuz